Категории

Вы здесь

Маленькие породы кошек

Сегодня многие люди хотят видеть в качестве друга и питомца в доме именно кота. А для того чтобы минимизировать уход, финансовые затраты и, порой, убытки от активности домашнего животного, предпочитают выбирать представителей самых маленьких пород. Узнаем конкретно о таких хвостатых.

Интерес к миниатюрным кошкам существовал всегда. Это не только экзотика, но и удобство. Итак, сегодня существуют такие их породы:

  1. Сингапура. Скромнейший размер этой кошки зафиксирован даже в Книге рекордов Гиннеса. Сингапура — миловидная, изящная и покладистая кошечка. Ее телосложение привлекает любителей эстетики и грациозности. Стоит отметить, что не так давно селекционеры вывели вид Сингапур с нежно-розовым цветом шерсти. Это особый шарм хвостатых. Вес самочки не превышает двух килограммов. Предок этой красавицы — сингапурская бездомная кошка.
  2. Балийская кошка. Она выведена в Америке. Ее предок — известная сиамская кошка. У Балийской кошки приятный тонкий голос и певучесть. Эта питомица просто обожает детей и отлично уживается с другими животными в доме.
  3. Кошки-таксы. Их очень часто сравнивают с кенгуру, потому что они любят сидеть на хвосте, вытягивая вдоль туловища короткие лапы. Они у кошек-такс значительно короче, нежели у других котов. К этой породе можно отнести также и породу Манчкин, и Минскин. Первые обладают полудлиной шерстью разнообразного окраса. Что касается Минскинов, то это коротколапые сфинксы. Лысые маленькие коты выглядят весьма оригинально и, что немаловажно, менее аллергичны, нежели длинношерстные породы питомцев. Скукум — порода такс с пышным хвостиком и кудрявой шерстью. А вот Лемкин — результат скрещивания Манчкина и Селкирк-рекса.
  4. Девон-рекс. Многие хозяева уже полюбили «инопланетян» с огромными ушами и миндалевидной формой глаз. У них каракулевая шерсть и страсть к играм с предметами. За игрушками эти мини-котики могут гоняться часами. Обычно меленьких Девон-Рексов очень любят дети. Они всегда находят взаимопонимание.
  5. Скиф-тай-дон. Стоит отметить, что эта порода кошек пока известна мало. Она только в 1988 году появилась в Ростове-на-Дону. Ее второе название — карликовый бобтейл. Окрасом своей шерсти кошка похожа на представителей тайской породы. Но вот хвостик у нее помпоном. Питомец весьма игрив и отличается запасливостью. Поэтому его хозяевам нужно быть готовым к тому, что пищу кошка или кот будут прятать под коврами, за мебелью или в других потайных местах дома. Представители этой породы редко превышают 900-граммовый вес.
  6. Балинез. Балинезийская кошка представляет собой сиамскую после мутации. У нее пушистый хвост. Особенностью породы является треугольная форма головы питомцев.
  7. Наполеон. Величественное название контрастирует с размером кошек. Средний вес представителей этой породы не превышает двух килограммов. У Наполеонов шерсть средней длины, лапки очень короткие и пушистые. Окрас шерсти таких домашних питомцев может быть разным. Но чаще он с рыжеватым оттенком. Наверняка так эту породу назвали те, кто не был поклонником известного полководца или с ориентацией на то, что Наполеон Бонапарт был человеком невысокого роста. В мире эта порода котов среди всех экзотических и миниатюрных — самая популярная. Она и самая многочисленная.
  8. Мистер Пибблз. Это не порода, а просто самый миниатюрный в мире кот. Его длина тела составляет 15 сантиметров, а в возрасте двух лет, достаточно зрелом для кошек, вес составлял полтора килограмма. Мистер Пибблз — житель Америки и был назван так в честь знаменитой куклы. По своей сути это котик без определенной породы. Причиной его миниатюрного размера, скорее всего, стала мутация. Стоит отметить, что подобные мутации не только упрощают жизнь хозяев котов, а и сокращают продолжительность жизни питомцев. Все карликовые коты и кошечки не живут более 5 лет, и это тоже надо учесть их будущим хозяевам.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.