Категории

Вы здесь

Какую породу кошек выбрать для ребенка

Когда дети просят родителей завести домашнего питомца, то те в большинстве случаев останавливают свой выбор на кошках. Они по сравнению с собаками более безопасные животные, ласковые, не требуют регулярного выгула. Но труднее всего родителям бывает выбрать породу кота для девочки или мальчика. Поможем сориентироваться в этом.

Твердо решив купить кота, родители должны понимать, что это приобретение скорее для них. Ведь сын или дочь не смогут окружить нового члена семьи той заботой, которая ему необходима. Ласка, игры, общение — это лишь часть ухода за питомцем, а прививки, расчесывание, подбор питания, витаминов, туалет — другая, очень важная составляющая жизни домашнего питомца. Именно она ляжет на плечи папы и мамы. Учтите, что если дитя склонно к аллергии, то лучше кота в доме не заводить либо отдавать предпочтение короткошерстным.

Итак, на какой же породе остановить выбор? Рекомендуем следующие:

  1. Шотландская вислоухая и прямоухая. Представители породы дружелюбны, они быстро находят общий язык с детьми. Взрослым такие коты выгодны тем, что мяукают редко и не надоедают этим. Шотландцы не любят тесного тактильного контакта. Коты и кошки этой породы — хорошие компаньоны. Рекомендуется покупать трех- или четырехмесячных шотландских вислоухих котят.
  2. Девон-Рекс. Озорные и общительные коты просто обожают малышей. Даже будучи в солидном возрасте, они с удовольствием играют с детьми. Эти коты никогда не обидят их, даже если те случайно наступят на хвост или причинят сильную боль.
  3. Ангорская кошка. Она жизнерадостна и молчалива. Ангорка легко адаптируется к жизни в квартире и весьма активна. Найдет общий язык не только с вашим сыном или дочкой, но и с другими животными в доме.
  4. Сибирская. Представители этой породы крупные и молчаливые. Они отличаются спокойствием и больше подходят для детей старших. Кошка редко мяукает и не любит, когда ее носят на руках. Она требует ухода за своей шерстью, что дети обычно делают с удовольствием.
  5. Донские сфинксы. Эти коты и кошки очень любознательны, ласковы и общительны. Сфинксы никогда не проявляют агрессию и очень привязаны к детям. Они просто обожают спать под одеялом, заменяя грелку. Что касается их недостатков, то это чрезмерная навязчивость в проявлениях своей преданности. Эти коты боятся сквозняков.
  6. Персидская кошка. Отличительная черта представителей породы — лень. Такие коты и кошки подходят для спокойных детей. Они позволяют себя расчесывать и гладить часами. А вот шумных игр персы не любят. Детей они никогда не обидят. Шерсть этих котов требует ухода, поэтому в качестве альтернативы можно купить перс-экзота с короткой шубкой.
  7. Рэгдолл. В переводе название породы означает „тряпичная кукла”. И ее представители этому действительно соответствуют. Они позволяют делать с собой абсолютно все. Подходит порода для подросших детей.
  8. Абиссинская кошка. Она миролюбива, поэтому уживается в доме с собакой, попугаем и хомяком. Игривой абиссинка будет даже на старости лет.
  9. Британская кошка. Представители породы умны, дружелюбны, покладисты. Они очень быстро найдут и с ребенком общий язык, и с собакой. Британцы спокойны и никогда не проявляют агрессию. Это истинные интеллигенты. Крупные и похожие на плюшевых медведей коты не требуют особого ухода за шерстью. На руках они сидеть не любят.
  10. Беспородная кошка. Иногда эти хвостатые умнее и надежнее породистых сородичей. Ведь в уличных условиях им порой приходится проявлять много смекалки и терпения, чтобы выжить, поэтому они очень сообразительны, выносливы, что и передается по наследству. Беспородным котам не свойственна агрессия и злоба. Остановив выбор на конкретном котенке, обязательно внимательно его осмотрите. Кожа должна быть чистой, как и ушки, глаза. Он должен проявлять любопытство, дружелюбность. Зубки здорового малыша ровные, а на животе нет признаков пупочной грыжи.
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.