Категории

Вы здесь

Балинезийская кошка

Эти необычные животные похожи на инопланетян. У них большие глаза и огромные уши. Но характер Балинезийских кошек очень ласковый, общительный, ориентированный на хозяина. Узнаем о происхождении балинезов, кормлении, уходе и других особенностях.

Характеристика породы

Эти коты и кошки произошли от сиамских в результате мутации. Селекционеры приложили много усилий для формирования породы в белоснежном варианте. И как результат скрещивания гаванских кошек и сиамов получились клиноголовые, худые животные с длинными ушами и стройными конечностями. Первой организацией, которая официально признала породу в 1977 году, была WCF. Позже животные получили признание и других экспертов. Белая балинезийка с легкостью и уверенностью завоевывала призовые места на международных выставках. В 1997 Балинезийская кошка впервые завоевала чемпионский титул по версии международной организации CFA. Сегодня в мире эти кошки очень популярны.

Балинез — животное сильное и мощное. Но одновременно оно выглядит элегантно. Его длинные конечности имеют непропорциональное строение, ведь задние лапы длиннее передних. Это придает внешнему виду признаки хищника. Мускулистое тело питомцев среднего размера. По сравнению с прародителями сиамами эти кошки выглядят крупнее.

Хвост животных имеет такую же длину, как и туловище. Он очень подвижен. Голова Балинезийской кошки овальной формы, мордочка вытянута веред, отлично развит подбородок. Особенностью представителей породы являются их длинные уши. Они остроконечные, расположены под углом 45 градусов. Глаза этих животных раскосые, миндалевидные, голубого цвета.

Стандарт предполагает исключительно белый цвет шерсти животных. Она длинная, шелковистая, мягкая. По сути, балинез — это длинношерстная версия белой сиамской кошки.

Характер представителей породы ревнивый, самолюбивый, любознательный. Они нацелены на участие во всех делах своего хозяина и нередко проявляют ревность к нему. Балинезу нужно уделять много внимания, включающего физический контакт. Но с маленькими детьми лучше их не оставлять, потому что детские шалости и любопытство, которые доставляет им дискомфорт, кошки не прощают. Снисходительностью к детям животные не обладают. Особенно если дело касается прикосновений к их хвосту. Самолюбивые представители породы могут сильно поцарапать в ответ на такие эксперименты и надолго запомнить нанесенную им обиду и боль. По этой же причине не стоит содержать представителей породы с другими кошками и животными в доме. Они всегда будут проявлять ревность к хозяину.

Балинезийские кошки умны, сообразительны, легко обучаются. Но в обучении следует проявлять тактичность и ласку. Агрессивного и насильственного обучения они не потерпят.

Кошки любят порезвиться и поиграть.

Уход

У балинеза сильный иммунитет, специфическими заболеваниями они не страдают. Расчесывать животное будет достаточно дважды в неделю. Эксперты советуют ежедневно приглаживать шерсть питомцев замшей или бархатной тряпочкой.

Нужно постоянно следить за состоянием глаз и ушей этих котов и кошек. Ушки животных нужно протирать дважды в неделю с помощью специального масла. Вытирать влажной тканью нужно и мордочку питомца, делая это ежедневно.

Больное место балинеза — дёсны, которые при неправильном уходе могут подвергаться гингивитам. По этой причине нужно тщательно следить за гигиеной ротовой полости, чаще водить кошку к ветеринару для профилактических осмотров.

Чем кормить

Балинезийки ежедневно нуждаются в полноценном сбалансированном рационе. От него зависит и качество шерсти животных, и состояние зубов. Поэтому их рекомендуется кормить профессиональными кормами, добавляя изредка натуральные продукты. К набору лишнего веса представители породы не склонны. При правильно организованном питании Балинезийская кошка будет долго радовать хозяина своей верностью.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.7 из 5 голосов 3
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.