Категории

Вы здесь

Какие породы кошек самые ласковые

Выбирая породу котенка, хочется, чтобы он был послушным, спокойным и ласковым, особенно, если в доме есть дети. Конечно же, характер котов во многом зависит и от условий жизни, но все-таки заложен генетически. Поэтому не лишним будет перед покупкой узнать, какие же породы хвостатых являются наиболее ласковыми.

Итак, по многолетним наблюдениям были определены те современные породы котов, которые подходят под этот критерий больше других. Вот они:

  1. Экзот. Этот кот просто не будет слазить с ваших колен. Но для домашнего содержания в квартире следует отдать предпочтение короткошерстному экзоту. Порода, помимо чрезвычайной ласковости, характеризуется и медлительностью. Экзот будет рад взаимным нежностям со стороны хозяина. Представители породы навсегда остаются верными своему владельцу.
  2. Абиссинская кошка. В отличие от предыдущей породы, эта очень активна. Она умна, не боится незнакомых людей. Абиссинка будет отличным вариантом покупки питомца в семью, где есть маленькие дети. Даже несмотря на причиненные ними обиды, ласки от этой кошки не убудет.
  3. Персидский кот. Как и его сородичи экзоты, перс очень спокойный, ручной. Правда, он не очень игрив, но хозяина будет сопровождать по всему дому.
  4. Русская голубая кошка. Существует мнение, что именно эта кошка гуляет само по себе, то есть склонна к одиночеству. Но на самом деле это ошибка. Русская голубая кошка долго присматривается к хозяину, привыкает, но верна ему до конца жизни. Представители породы будут ходить за ним хвостиком, тереться, спать рядом. Активность эти коты проявляют днем. Чужие люди ласку русской голубой кошки не почувствуют.
  5. Бурманская кошка. Помимо нежности, она очень общительна. Бурма вожделеет внимания владельца и за его ласку платит сторицей. Сидя на коленях хозяина, эти коты очень любят «поболтать». Представители породы просто не выносят одиночества.
  6. Сиамская кошка. Это кладезь положительных качеств. Но самое выразительное из них — любопытство. Коты и кошки этой породы любят, когда их гладят, и могут требовать этого постоянно и везде.
  7. Регдолл. Порода, название которой переводится как «тряпичная кукла», очень ласкова, вальяжна, привязчива. Она идеально подойдет для общения с маленькими детьми или одинокого человека. Ее ласки хватит на всех.
  8. Бирманская кошка. Ласковая питомица может резвиться от души, а потом расслабиться на коленях хозяина в ожидании нежности. Свою ласку кошка дарит и незнакомцам.
  9. Мэнкс. Это бесхвостые коты. Но ласки им не занимать. Мэнксы хотят каждую минуту с хозяином быть рядом. Это ласковый и понимающий друг на всю жизнь.
  10. Мэйн-кун. Его внешность немного устрашающа, серьезная. Но представители породы очень дружелюбны. Мэйн-кун подойдет для любой семьи. Ласка и нежность этих котов быстро меняется активностью и игривостью.
  11. Сфинкс. Это самые лояльные животные по отношению к незнакомцам. Особенность их кожного покрова требует постоянной ласки и нежности. Эти коты не выносят одиночества.
  12. Сибирская кошка. Ее считают самой ласковой, сильнее других привязывающихся к своему хозяину. Без него кошка очень скучает, тоскует. Свою ласку она дарит ненавязчиво. От представительниц породы не слышно назойливого мяуканья. Это длинношерстные кошки, порой очень увесистые. Масса тела отдельных особей достигает 15-17 килограммов. Поистине огромный остров ласки.

Практика содержания породистых котов свидетельствует, что женские особи чаще свою ласковость проявляют по отношению к мужчинам и наоборот.

Выбирая представителей вышеуказанных пород, не забывайте, что проявление их ласки зависит не только от генетики, а и от отношения хозяина. Если он уделяет животному достаточно внимания, относится с любовью, то и питомец отвечает ему лаской сторицей.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.