Категории

Вы здесь

Породы собак среднего размера

Сегодня редко кто может себе позволить содержание крупного пса. Причина в том, что ему нужно много жизненного пространства, а это предполагает наличие частного дома. Да и времени, средств на уход за таким псом нужно больше. Поэтому все-таки в квартирных условиях оптимальным вариантом будет выбор питомца среднего размера. Узнаем подробно о породах таких собак.

Среднего размера собака является универсальной. Она не займет много места в доме, питание ее тоже на семейном бюджете не слишком отобразится, а домочадцы, особенно дети, не будут бояться такого пса. Итак, выбрать себе хвостатого друга можно из представителей следующих пород:

  1. Миттельшнауцер. У нее хорошие интеллектуальные способности. Представитель породы легко поддается дрессуре, ладит с пожилыми членами семьи и детьми. Достоинство пса — полное отсутствие линьки. Жесткошерстный пес не оставит на вашей мебели следов и не затруднит уборку помещения. Миттельшнауцеры — великолепные компаньоны для детей, любят играть, обладают здоровой нервной системой и никогда не проявляют неадекватных реакций. К посторонним такие собаки относятся с недоверием.
  2. Английский бульдог. Порода изначально выводилась для схваток. Но в наше время она отлично адаптирована к жизни в условиях городской квартиры. Бульдоги — собаки гладкошерстные. У них крупная голова, лапы и сильная грудь. Несмотря на воинственную внешность, такие собаки имеют добродушный характер, прекрасно ладят с детьми. У них врожденная сообразительность, что позволяет легко обучаться. Особенность пса состоит в коротком носе, который затрудняет дыхание в сильную жару. Именно поэтому в такое время надо быть внимательными к здоровью воспитанника, чаще гулять, при необходимости увлажнять воздух в помещении.
  3. Самоедская собака. Белоснежная лайка пользуется большой популярностью. Причина тому — великолепный экстерьер, дружелюбность, преданность хозяину и уважение к членам семьи. У представителей породы нет агрессии. Это не только хороший друг детям, а и защитник, нападать первым не будет никогда, но отпор даст всем. Но надо учесть, что самоедская собака обладает своенравным характером. Уход за ее шерстью прост. Чаще нужно вычесывать пса в период его линьки.
  4. Чау-чау. Порода характеризуется хорошими сторожевыми качествами. У псов уравновешенный характер. Они спокойны и всегда слушают в семье только одного человека. Чау-чау приветливы. Их шерсть самоочищается. Она в «колтуны» не скатывается и мытья не требует.
  5. Далматин. Этой собаке приписывают родство с тиграми, пепельной древнейшей собакой, потому что благородный внешний вид выдает аристократические корни животного. В семье представители породы быстро адаптируются к характеру хозяина. У собаки он спокойный, выдержанный. Но вот дрессировка может вызвать трудности. Хозяину порой приходится проявлять настойчивость в воспитании такого щенка. При условии хорошей социализации щенка в обществе проблем с ним в дальнейшем не возникает.
  6. Шарпей. Древнейшая порода собак была выведена в Китае еще до нашей эры. Изначально предназначением псов было участие в боях. Но сегодня это доброе и умное существо. Он будет отлично ладить со всеми членами семьи, другими животными в доме. Шарпеи являются отличными охранниками, но к незнакомцам всегда относятся настороженно. Короткая шерсть в расчесывании почти не нуждается. Складки на морде такой собаки протирать достаточно раз в неделю.
  7. Лабрадор ретривер. Универсальная собака зарекомендовала себя как хороший помощник на охоте, поводырь для слабовидящих. Она хорошо справляется с поиском наркотиков, поэтому как служебная собака просто незаменима. У нее крепкая психика, покладистый нрав, нет проявлений агрессии. Практически каждый человек справится с содержанием такого пса в доме. В питании он неприхотлив, ухода требует минимального. Но в активных прогулках нуждается всегда. Лабрадор способен понимать до 300 человеческих фраз.
  8. Американский стаффордширский терьер. Это одна из совершеннейших собак среднего размера. Энергичность, преданность, ум, выносливость, активность — черты, присущие представителям породы. Интуиция позволяет псам предвидеть опасные ситуации для хозяина. Именно поэтому сторожевые качества таких псов выше всяких похвал.
Оценка статьи:
Рейтинг: 4.6 из 5 голосов 5
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.