Категории

Вы здесь

Королевская тетра

Аквариумные рыбки – особые обитатели водного царства, которые одним только своим видом вызывают невероятные ощущения удовольствия и спокойствия. Недаром ведущие психологи и психотерапевты рекомендуют при стрессовых ситуациях несколько минут понаблюдать за жизнью рыбок в аквариуме и привести свои мысли в порядок. Однако прежде чем заводить новых обитателей в аквариум, следует узнать об их особенностях. В сегодняшней публикации мы расскажем вам о королевской тетре, а также рассмотрим, что следует знать об условиях ее содержании и размножении этих красивых обитателей аквариума.

Королевская тетра – одна из разновидностей тетры - вид небольших, разнообразно окрашенных рыбок, которые едва достигают семи сантиметров в длину. Это малюсенькие рыбки имеют довольно узкое, иногда вытянутое тельце, напоминающие ромб. К разновидностям тетры относятся такие как: тернеции, тетры лимонные, медные, стеклянные и королевские.

Окраска у разных видов тетры всегда отличается. Одни из них окрашены чешуей серого цвета, другие имеют две поперечных черных полосы, есть и абсолютно черная тетра с ярко-синими глазами и красным ободом вокруг глаз.

Королевская тетра отличается бело-желтым брюшком и темной неширокой полосой, которая проходит вдоль тела. Спина может быть оливкового цвета с коричневым оттенком. Плавники полупрозрачные или желто-зеленые. У самца глаза голубого цвета, у самки – зеленого.

Важно отметить, что если в аквариуме ухудшаются условия содержания, то все тетры теряют свою красивую окраску.

Родиной данных рыбок является Южная Америка, где они обитают в естественных природных условиях в неглубоких реках, придонных зарослях водорослей и даже в корнях водных растениях и опавших листьях.

Королевская тетра появилась в Европе только в шестидесятых годах двадцатого века, при этом были открыты несколько новых видов. Это стайные рыбки, которые лучше держать в аквариуме в количестве десяти-двадцати особей одновременно. Дело в том, что одна рыбка в аквариуме ведет себя агрессивно и не дает спокойно жить другим обитателям аквариума. Королевская тетра охраняет свою территорию и может напасть на любую из мимо плывущих рыб. А вот в стайке поведение рыб полностью меняется – они становятся милыми и спокойными. Причем они вполне спокойно соседствуют с другими миролюбивыми соседями, не едят водоросли и не подрывают грунт. Поэтому данную рыбку можно спокойно заселять в аквариум даже с дорогими водорослями.

Условия содержания королевской тетры

На самом деле содержать этот вид аквариумных рыбок вовсе несложно, поскольку они непривередливы к кормлению и едят практически любой корм. Лакомством для них станут живые корма, однако отказываться от комбинированных кормов не стоит.

Что касается температуры воды, то для нормального содержания королевской тетры она не должна быть ниже двадцати градусов. Фильтрация воды обязательна.

Важно учесть, что королевская тетра не любит яркий свет, поэтому рекомендуется использовать рассеянное освещение. Также рекомендуется посадить в одном углу аквариума достаточно много водорослей – тетры в них прячутся.

Размножение королевской тетры

Даже в неволе, то есть в аквариуме, королевская тетра прекрасно размножается, как только достигает половой зрелости (шесть месяцев). Однако отбор будущих производителей лучше делать уже из четырех месячных рыбок. Нерест же происходит после специальной подготовки воды и разделении самки и самцов в специальные отсеки.

После того, как икра будет вымечена, буквально через трое суток уже можно выкармливать мальков. Однако запомните, что выживаемость мальков достаточно низкая. Поэтому очень важно обеспечить высококачественное содержание тетры, включая первый прикорм, для которого используют артемию, науплии и инфузории.

Вот такие рекомендации следует учесть, если вы решили завести королевскую тетру. Надеемся, что ваши королевские тетры будут вас радовать как можно дольше.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.