Категории

Вы здесь

Белая швейцарская овчарка

Если нужен верный друг, преданный компаньон, элегантный сопровождающий – то идеальным вариантом будет белая швейцарская овчарка. Красивая, изящная собака с сильным характером и ангельским видом отлично приживется в загородном доме или квартире, с одним владельцем или с большой шумной семьей.

Характеристика породы: белая швейцарская овчарка

Представители данной породы собак очень послушные и понятливые с уравновешенным характером. Они вызывают восторг своим правильным поведением и преданностью в глазах. Вначале это была отличная послушная пастушья собака, но со временем ее стали заводить как компаньона и верного друга семьи.

Пропорциональный корпус, правильные, четкие линии тела – создают образ аристократичной, гордой собаки. Это пес среднего размера, мускулистый и мощный, с стоячими ушами, направленными вперед. 

Голова клинообразная и крепкая. Морда у собак данной породы немножко зауженная к носу, но мощная и длинная. Мочка носа бывает как черной, так и светлой, в том числе белой. Корпус крепкий с хорошо развитой мускулатурой. Ноги сильные, жилистые и прямые. Хвост достаточно длинный и поднятый вверх, но не выше чем линия головы.

Чистый белоснежный цвет шерсти и сообразительность этих овчарок никого не может оставить равнодушным.  Но за ней нужен тщательный уход. Мыть и вычесывать иногда приходится несколько раз в неделю. Плотный и густой шерстяной покров плотно прилегает к телу. Бывает шерсть средней длины и достаточно длинной. На ощупь она жесткая и в то же время гладкая и прямая. Допускается если шерсть слегка вьется.  Окрас позволяется только белоснежный, хотя кожа может быть с темной пигментацией.

Жизнь  рассматриваемых овчарок длится в среднем от двенадцати к четырнадцати лет.

Размеры: вес, рост

Масса кобелей в пределах 30-40 кг. Суки весят в среднем 25-35 кг. Высота в холке кобелей  от 58 к 66 см. Рост суки в пределах 53-62 см.

Характер

Энергичная, уравновешенная, интеллигентная, хорошо воспитанная собака – это все о белой швейцарской овчарке. Владельцы ее называют отличным сторожем, чутким и нежным другом, прекрасным защитником. Она превосходно поддается дрессировке и выполняет сложнейшие трюки. Только при обучении данной собаки ни в коем случае нельзя проявлять грубость и жесткость. Намного лучше подойдет мягкий и уравновешенный стиль дрессировки.

Жизнелюбие, искренность, игривость, преданность, дружелюбие и сообразительность – это те черты, за которые данных домашних животных полюбили многие. Они готовы адаптироваться и мгновенно сориентироваться в любой ситуации.

Общительная и веселая собака при посторонних ведет себя тихо и осторожно, присматривается и незаметно контролирует гостей. Хотя ведет себя уравновешенно и сдержанно.

Агрессия, злоба, несдержанность, пассивность и непослушание,  абсолютно неприсущие черты данной породе собак.

Эта овчарка любит проявлять свой голос и выражать эмоции. Она с радостью будет дружелюбно лаять на прогулке или дома, если увидит что-нибуть интересное или захочет выразить благодарность своим хозяевам. Также затяжным воем может показывать недовольство или обиду.

Любит детей, если они хорошо к ней относятся, и мирно уживается с другими домашними животными.

Белый пастух очень изворотлив. Он чувствительный к настроению своих владельцев и умеет просчитывать  каждый их шаг. Почуяв что-то неладное, будет всеми возможными способами пробовать развеселить хозяина.

Привязанность и верность собаки к членам семьи не имеет границ. Но проявлять свою силу она будет только при реальной угрозе и в последний момент. С ней не страшно гулять в темных переулках и можно уверенно оставлять дом под ее охрану.

Чем кормить белую швейцарскую овчарку

Данной собаке нужна полноценная, здоровая и сбалансированная пища. Составляя рацион, желательно тщательно подобрать продукты, так необходимые для правильного развития пса.

Кормление натуральной едой немного сложнее, чем кормление сухими кормами, но намного лучше и естественнее. До шести месяцев щенок должен кушать пять или шесть раз в день. Далее количество приема пищи можно уменьшить до двух раз, утром  и вечером. Важно соблюдать режим кормлений – давать еду собаке в одно и то же время.

В день нужно давать около 500 граммов нежирного мяса (говядина, крольчатина, мясо домашних птиц и дичь). Кости нежелательно включать в рацион, так как собака попросту может подавиться.

Чтобы обеспечить организм овчарки фосфором, два-три раза в неделю кормить речной или морской рыбой. Остановится на не костлявых видах, или тщательно очищать от костей.

Каши с риса, гречки, пшена и других круп должны присутствовать в рационе собаки. К ним можно добавлять различные овощи и фрукты. Томаты, тыква, кабачки, зелень значительно разнообразят питание этого домашнего животного. Много овчарок любят свежие абрикосы, сливы, малину – не надо их избавлять от этих лакомств.

Обязательно кормить раз в неделю свежими или вареными яйцами (2-3 штуки) и продуктами молочного происхождения (творог, простокваша, молоко).

Если использовать все эти продукты при составлении меню для пса, то не нужно будет использовать дополнительные витамины. Данная еда полностью насытит организм домашнего любимца необходимыми микроэлементами и другими важными веществами.

Если в один прием собака не справляется с количеством пищи, то дозу надо уменьшить, чтобы не было переедания. Если она живет на улице, то в зимнее время нужно увеличить повседневные порции.

Питьевая вода должна всегда находиться в зоне досягаемости собаки. Чтобы жидкость была всегда чистой и пригодной для употребления, нужно два раза в день мыть емкость и менять воду.

Роскошная необычайная внешность данной овчарки соединяется с хорошим уравновешенным характером. В ее обличие можно приобрести послушного, внимательного компаньона на долгие годы. Она легко поддается воспитанию и имеет от природы много положительных ценных качеств, за что данную породу любят во всем мире.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.9 из 5 голосов 34
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.