Категории

Вы здесь

Пиксибоб

Это животное очень напоминает североамериканскую рысь. Пиксибоб — порода редкая, представляющая собой куцехвостых кошек-эльфов. Оригинальный внешний вид гармонично сочетается с уравновешенным и спокойным характером животного. Поэтому в доме такой питомец будет одновременно и представителем дикой природы, и хорошим другом. Узнаем подробно о содержании таких животных, уходе и питании, их происхождении.

Характеристика породы

Пиксибоб — это гибридное сочетание дикой рыси бобкета и обычной домашней кошки, причем весьма удачное. Следует отметить, что внешние и внутренние особенности от обоих предков это животное унаследовало поровну.

История возникновения породы в точности неизвестна. Есть только упоминания о том, что в конце 20 века бобкеты как редкостные животные стали объектом изучения фелинологов. С 1985 году животных отлавливали и проводили эксперименты по скрещиванию с домашними кошками. Так постепенно и усовершенствовался внешний вид эльфов-кошек, получивших название в честь кошки по кличке Пикси, которая первой дала хорошее потомство.

В США порода была признана официально в 90 годах. После этого началось участие Пиксибобов в соревнованиях международного уровня.

Сегодня эта порода в мире не многочисленна. Этому есть две причины. Первая — трудность перемещений животных, их нетерпимость к поездкам в любом виде транспорта. Вторая — нежелание американцев вывозить Пиксибобов за пределы страны.

Животные эти бывают и средних, и крупных размеров. Это гибрид экзотичной рыси и домашнего кота. Представители породы обладают мускулистым телом, мощным костяком, толстыми конечностями. Последние крупные и тяжелые. Долговязые лапы в сочетании с сильным плечевым поясом создают походку, типичную для диких животных. Это передвижение вперевалочку.

Часто у представителей породы в наличии дополнительные шестые пальцы. Они и придают лапам котов и кошек породы сходство с руками человека. Иногда у Пиксибобов может быть и семь пальцев на лапах.

Хвостик Пиксибобов короткий. Он прямой, опущен вниз.

Признак породности — это большая голова котов и кошек в виде перевернутой груши. Мордочка их вытянутая. Надбровные дуги выражены ярко. Они формируют выступающий лоб. Глаза животных большие и глубоко посаженные. Подбородок животных сильно опушен. Существенный признак породы — рисунок на щеках животного.

Ушки этих питомцев смещены назад, их форма скруглена, на кончиках есть кисточки. Цвет шерсти представителей породы согласно стандарту может быть черным, светло-коричневым. Шерстный покров кошек и котов эластичный, мягкий.

Характер Пиксибобов имеет одну отличительную черту. Они всех окружающих делят на своих и чужих, как и свойственно диким животным.

К незнакомцам могут проявить настороженность, а порой и агрессию. Этим напоминают собак. А вот по отношению к обитателям своего жилища эти питомцы нежны, ласковы, добры. Если к Пиксибобам относиться с уважением, то лучшего домашнего друга и не найти.

Рекомендуется заводить представителей породы семьям с детьми. К ним коты и кошки очень нежны и терпеливы. А вот других животных вместе с ними содержать нельзя. Это будет способствовать проявлению агрессии Пиксибобов, вечного желания доминировать.

Кошки и коты породы легко обучаемые. Они просто на ходу схватывают просьбы хозяев, запоминают распорядок жизни в семье, выполняют несложные команды. Но понапрасну питомцев тревожить не стоит.

Уход

Собираясь завести в доме Пиксибоба, учтите, что ему нужны регулярные прогулки и физическая активность. В остальном уход не потребует особых навыков и дополнительного времени. Дважды в неделю их надо вычесывать, в период линьки — через день.

Что касается купания, то достаточно это делать один раз в тридцать дней. После этого рекомендуется обсушивать шерсть животного полотенцем. Приглаживайте питомца мягкой замшей, чтобы его шерсть блестела.

Чем кормить

В еде Пиксибобы не требовательны. Лучше для их насыщения подойдут профессиональные корма. В них есть все необходимые ингредиенты для здорового развития животных, которым не характерны генетические болезни.

Если же вы предпочитаете кормление питомца исключительно натуральной пищей, то мясо в рационе должно быть ежедневно.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.