Категории

Вы здесь

Чем кормить британского котенка

Обычно рационом питания будущего питомца владельцы интересуются до его покупки. Ведь если представитель той или иной породы слишком прихотлив, то не каждый хозяин согласится исполнять его требования и тратить на это уйму времени. Что же надо знать о питании британского котенка? Как его кормить, чтобы он превратился в сильного, здорового и жизнерадостного кота?

О режиме кормления

Что касается частоты, то до 3 месяцев котика кормят 6 раз в день, до полугода переходят на 3-4-разовое кормление в зависимости от активности пушистика. Лучше, если юный представитель британской породы до полугодовалого возраста будет иметь постоянный доступ к пище. Не стоит беспокоиться о перекорме. В период интенсивного роста это просто невозможно, ведь малыши тратят много энергии, активно двигаются. На ночь мисочку с едой прячьте, чтобы котик отдыхал, вам не мешал, да и еда чтобы не портилась. По достижении питомцем восьмимесячного возраста его надо перевести на взрослый режим кормления — двухразовый. Именно в это время нужно выработать у кота привычку кушать по часам, в строго обозначенное вами время. Так пушистика необходимо кормить всегда, даже в отсутствие хозяина.

Если же случится так, что хозяин вынужден будет отсутствовать, задерживаться с работы, и в доме не будет никого, стоит подумать об автоматической кормушке. Она покормит питомца и без человеческого участия, когда это потребуется.

О рационе британского пушистика

Прежде всего напомним, что котенок — это хищник. Все они питаются мясом как источником белка и жизненной энергии. Вот и юный представитель британской породы тоже любит мясцо. Этот продукт необходим котенку потому, что он интенсивно растет. А процесс взросления без ежедневного поступления в организм белка просто невозможен. Итак, кормить котика надо такими продуктами:

  1. Говядина. Ее надо нарезать кусочками, выбирать нежирную, давать можно в сыром виде, предварительно замораживая на три дня. А вот свежую нужно обдавать кипятком. Котенку, не достигшему трех месяцев, говядину можно предлагать в виде фарша. Ежедневная норма этого продукта для питомца до полугода составляет 50 граммов. Взрослым можно давать по 100-120 граммов.
  2. Говяжьи субпродукты. Это сердце, печень, почки и легкие. Их нужно тоже предварительно промораживать. Кормить субпродуктами юного британца разрешается 2-3 раза в неделю.
  3. Рыба. Лучше предпочтение отдавать морской, отделять мясо от костей. Достаточно будет скармливать рыбку котенку 1-2 раза в неделю.
  4. Яичный желток — это богатый источник лецитина и витаминов. Его питомцу предлагают по 1 штучке 2 раза в неделю.
  5. Молоко. Разрешается предлагать котятам до трехмесячного возраста. Затем надо перейти на ряженку, йогурт, кефир, творог — кисломолочные продукты.
  6. Злаки. В меню юного британца практически каждый день должны присутствовать каши как источник клетчатки и углеводов, из которых малыш черпает энергию. Лучшими являются рисовая, гречневая, пшеничная и овсяная. Опытные кошатники рекомендуют это блюдо сочетать с субпродуктами или мясом. При этом каши должно быть вдвое больше, чем мясного.
  7. Овощи. И они являются богатым источником углеводов, а помимо них — минералов и витаминов, крайне необходимых растущему организму. Совсем маленьким питомцам овощи рекомендуется тереть на терке, тем, кто постарше и имеет постоянные зубы, — нарезать кусочками. Овощи можно тушить либо отваривать и тоже смешивать с мясом. Кабачки, капуста, свекла, морковь — эти овощи дают всем юным питомцам. А вот какие именно больше полюбит кот, зависит от него самого. Уже в юном возрасте у британцев формируются вкусовые предпочтения.

О готовых кормах

Сегодня многие владельцы животных предпочитают не тратить время на приготовление натуральной пищи, а покупать готовую, предназначенную именно для котят, в зоомагазинах. На упаковках четко указаны нормы разового потребления корма, в котором сбалансирован весь минерально-витаминный состав. Использовать можно сухой корм и консервы. Они должны быть премиум или супер премиум класса. Опытные кошатники уверены, что лучше предлагать питомцам натуральную пищу, нежели дешевый корм.

Обязательно при кормлении готовой продукцией котенок должен иметь постоянный доступ к свежей воде. Меняйте ее трижды в день.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.