Категории

Вы здесь

Чем кормить щенка мопса

В доме появился очаровательный и общительный, доверчивый и любопытный песик, которому вы уже подобрали кличку, определили место? Теперь время подумать и о сбалансированности его рациона. Ведь именно он является основой здорового роста щенка. Режим кормлений вам в этом поможет. Итак, определяемся с видом питания щенка.

О сухих кормах для мопса

Чаще всего владельцы отдают предпочтение им, потому что заводчики кормили так родителей щенка. Что же, правильное решение. Всегда нужно расспрашивать о вкусовых привычках производителей вашего щенка, знать о предпочтениях в питании, словом, ориентироваться на наследственность.

К тому же, кормить щеночка специальными готовыми кормами гораздо удобней и менее хлопотно. Ведь времени на приготовление свежих натуральных блюд не у каждого хозяина хватает.

Недостаток такого кормления — в финансовой затратности. Специальные корма, к тому же качественные, стоят недешево. А питание для щенков, как правило, стоит на порядок выше корма для взрослых псов.

Отдавать предпочтение нужно маркам премиум-класса, с содержанием белка до 26%. Покупайте сорта известных мировых производителей. У них есть питание для щенков и взрослых псов, так что вы сможете без проблем перевести на ту же марку и повзрослевшего мопса.

Выбирая сухой корм как основное питание, помните, что рядом с ним всегда должна находиться поилка со свежей водой. Время от времени нужно вносить разнообразие в питание собаки и предлагать ей мясные консервы того же производителя, что и корм.

О натуральной пище для мопса

Поклонники природного вскармливания щенка сразу должны настроиться на то, что времени на приготовление пищи будет уходить много. Ведь здоровый рацион — это и свежесть еды, и ее разнообразие. Итак, поскольку пес растет, то ему для этого нужен белок. Белковые продукты в натуральном рационе должны занимать 2/3 суточной нормы. В питании мопса предпочтение надо отдавать постному мясу как источнику белка. Это может быть говядина, крольчатина, птица. С четырех месяцев юному мопсу можно давать субпродукты, к которым относятся легкие, сердце, печень, почки. Их обязательно надо отваривать и измельчать. Что касается других источников белка, то ними может быть рыба в отварном виде. Она в рационе должна присутствовать дважды в неделю.

Полезным источником не только белка, но и кальция, является творог. Многие хозяева предпочитают его готовить самостоятельно. Кальцинированный творог представляет собой продукт, получаемый в результате сворачивания горячего молока после добавления хлористого кальция. На ½ литра молока его добавляют 3 столовых ложки. После сворачивания жидкость откидают на сито и таким образом получают готовую порцию творога для юного мопса.

Не менее важны в рационе растущей собаки и углеводы. Хорошим и богатым их источником являются каши. Но поскольку мопс склонен к ожирению, то надо отдавать предпочтение овощам как источникам энергии и углеводов. Каши из геркулеса, риса, пшена лучше варить псу на воде или овощном бульоне. Раз или два в неделю можете приготовить их на молоке. Добавкой к каше собаке могут служить тушеные или отварные овощи. Их на тарелке питомца может быть поровну.

Не должно быть много жиров в рационе этого щенка. В кашу можно добавить чайную ложку растительного масла, сливочное до 6 месяцев мопсу лучше не давать.

О режиме питания

Склонность к перееданию хозяин должен пресекать с раннего возраста. Это означает, что никаких остатков пищи с вашего стола, добавок в кормлении быть не должно. Также отлично помогает растить щенка этой породы здоровым соблюдение режима. С двух до трех месяцев юного мопсика следует кормить 5 раз в день, до четырех — четыре раза в сутки, до шести — трижды, а далее переводите воспитанника на взрослый режим. Двухразовое кормление собаки — норма, рекомендованная ветеринарами. Помните, что лишний вес не только у людей приводит к возникновению проблем со здоровьем. В связи с этим в питании юного мопса должны отсутствовать белый хлеб, картофель, жирное мясо, бобовые. И никаких прикормов! Следите за тем, чтобы режим кормлений не нарушали ваши дети или другие члены семьи, желая задобрить собачку. Представителям этой породы распорядка питания следует придерживаться строго.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.