Категории

Вы здесь

Бульмастиф

Решение завести собаку – это очень ответственное и сложное задание. Но когда оно принято, возникает следующий вопрос: какая порода собак придется по душе? В данном случае исходить надо из собственных предпочтений. И подбирать домашнего питомца соответственно к характеру домочадцев, жилплощади, возможностей и потребностей будущих хозяев. Если выбор пал на бульмастифа будет непросто, но это того стоит.

Характеристика породы: бульмастиф

Бульмастиф – это британская порода собак, смесь английского мастиффа с английским бульдогом. Вначале его использовали как рабочего сторожевого пса. Со временем бульмастифы стали незаменимыми помощниками в армии и полиции многих стран. Дома в его лице можно обрести прекрасного компаньона и внимательного сторожа.

Данная порода имеет три основных окраса и множество оттенков. Тигровый, палевый и рыжий цвет бывают в большом количестве разнообразных вариаций.

Как и у всех больших пород собак, жизнь бульмастифов длится недолго, в среднем 7-8 лет.

Размеры: вес, рост

Бульмастиф – крупна и достаточно тяжела собака. В кобелей рост в пределах 63-71 см, а вес может быть 50-60 кг. Сука имеет 61-65 см. высоты и весит 45-55 кг.

Характер

Данная порода собак отличается мужеством, независимостью, предсказуемостью, отвагой, умом и сильным характером. Бульмастиф очень долго взрослеет, только после трех лет жизни он полностью сформирован физически и психически. Придется приложить немало усилий и времени, чтобы вырастить воспитанную и красивую собаку.

Атлетическое телосложение, большие размеры и физическая сила производят сильное впечатление на людей. У пса сочетается много положительных черт характера: он отличный охранник, внимательный воспитатель детей, благородный друг и благоразумный спутник.

С незнакомыми людьми бульмастиф ведет себя настороженно и неприветливо. Он не кинется на постороннего человека, так как сдержан и очень рассудителен, но если для его хозяина понадобится защита, пес обязательно вмешается. Охранные навыки он проявляет, если безошибочно почувствует угрозу. Основная ценность – это умение остановится именно тогда, когда нужно, что могут далеко не все сторожевые собаки.

Отсутствие кровожадности и здравый ум еще одни неоспоримые плюсы данной породы. Бульмастиф может часами вальяжно контролировать грабителя, не выпуская из обозначенной границы. Но в случае усложненной ситуации он мгновенно реагирует и принимает правильное решение, что делать дальше.

Эта порода отлично поддается дрессировке и легко запоминает команды. Но чтобы закрепить полезные качества хозяевам нужно полностью себя отдавать и заниматься активным воспитанием.

Собака способна логично мыслить и трезво оценивать ситуацию. Она всегда рассчитывает свои силы и постарается избежать боя с более сильным противником. Но ради своего хозяина может принести в жертву свою жизнь. Преданность бульмастифа не имеет границ. И это то качество, что делает данную породу популярной во все мире.

Он чувствительный к настроению своего владельца. Когда хозяин переполнен негативными эмоциями, собака постарается своим поведением исправить ситуацию. Если же чувствует, что от владельца исходит радость и позитив, то сам переполняется хорошим игривым настроением.

Для семьи с детьми бульмастифы отличная находка. Он обожает детей и любит с ними играть.

То, что для бульмастифов нужно много места – ошибочная теория, он будет занимать ровно столько территории, сколько ему отведут в квартире. В домашних условиях пес ленив и малоподвижен, может часами валяться на коврике. Любит кататься в автомобиле.

В этой породы очень выразительная мимика. Бульмастифы могут делать вопрошающее лицо, двигать бровями, выражать удовольствие или обиду, негодование. И в тоже время от них очень редко можно услышать лай, по своей природе это молчаливые собаки. Но если они решат показать голос, то он очень походит на рев льва, такой же могучий и угрожающий.

Несмотря на большие размеры бульмастифа незаметно в квартире и он очень легко уживается с другими домашними питомцами.

Чем кормить бульмастифа

Рацион для бульмастифа нужно тщательно подбирать и формировать. В связи с тем, что это порода огромных размеров могут возникнуть некоторые сложности. С раннего возраста нужно следить, чтобы щенок пропорционально рос и костяк вместе с сухожилиями в правильном соответствии укреплялись.

В пищу обязательно надо включить продукты, в состав которых входит коллаген. Его употребление укрепляет кости за счет насыщения собачьего организма кальцием и фосфором. Коллаген или желатин можно давать в специальных подкормках или готовить самостоятельно.  Для этого понадобятся говяжьи или свиные суставы. Рецепт прост – залить их небольшим количеством воды и долго вываривать.

В идеале, кормить бульмастифов нужно натуральными качественными продуктами. Сухой ком значительно сэкономит время и труд, но этот вариант не самый лучший, хотя и популярный. Собаки, которые едят натуральную пищу намного активнее, выносливее и энергичнее от соплеменников, выросших на искусственном, хоть и сбалансированном корме.

Любое мясо, рыба без мелких косточек, различные овощи, каши и молочные продукты – основная пища бульмастифов. Они прекрасно их кушают как в сыром, так и в вареном виде. Два-три раза в неделю будет полезно угощать этих псов одним куриным яйцом.

Интеллект бульмастифов прекрасно сочетается с отвагой, выносливостью, смелостью, энергичностью, преданностью и силой. Несмотря на некоторую медлительность – это отличные сторожевые псы с отменной и молниеносной реакцией. Под их защитой очень уютно и безопасно как взрослым домочадцам, так и маленьким детям. Остановив свой выбор на этой породе собак, и приложив максимум усилий по их воспитанию, каждый хозяин останется довольным. Природные задатки и твердая рука владельца создадут верного друга.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.