Категории

Вы здесь

Бивер йоркширский терьер

Бивер йоркширский терьер – это разновидность йорка, порода выведена в Германии в 1984 году. Российская Кинологическая Федерация в 2009 приняла стандарт этой маленькой собачки. Так как эта порода собак считается новой, их практически нельзя встретить на улицах. Бивер имеет длинную густую шерсть, которая не спадает по бокам. Собачки выглядят слегка напыщенно, поэтому их чаще всего выбирают эпатажные хозяева. И поэтому одеть мохнатых модников не сложно, регулярно выходят новые коллекции от известных дизайнеров. Для собак этой породы характерна ровная осанка и хорошо поставленная шея, размеры тела пропорциональные. Бивер йоркширский терьер очень внимательный, смышленый, игривый и энергичный. Заряда энергии собакам хватает на протяжении всей жизни. Бивер станет отличным компаньоном, поскольку он не прихотливый в уходе, вынослив и быстро адаптируются к новой обстановке.

Характеристика породы: бивер йоркширский терьер

Бивер йоркширский терьер – это компактная собачка, с хорошо сложенным телосложением, длинной прямой шерстью, которая образует пробор по всей длине тела. Голова не большая, пропорциональная телу. Череп обязательно должен быть плоским и не массивным, а шея длинная. Для головы допустим черный, белый, золотой или голубой окрас. Для туловища черный, голубой или белый, передние лапы, живот и грудь должны быть белого цвета.

Размеры: вес, рост

Стандартным ростом считается 22 см, допустимы отклонения на 5 см. Весят биверы от 2 до 3,1 килограмма, для сучек допустимы отклонения на 0,5 кг.

Характер

По своей природе бивер йоркширский терьер очень веселая, живая и умная собака. Легко контактирует с окружающими, и имеет более уравновешенный характер, чем у йоркширского терьера.  

Недостатки

Недостатками стоит считать любые отклонения от стандарта. Серьезность оценивается пропорционально отклонению. Например, к числу недостатков относят: светлые глаза, вислоухость, кучерявая или волнистая шерсть, более 80% белого окраса на теле.

Чем кормить бивер йоркширского терьера

Кормить щенка бивер йоркширского терьера с двух до пяти месяцев четыре раза, в определенное время. С пятого месяца до года собак кормят три раза. После года их можно кормить два раза в день. Для кормления лучше приобрести специальный столик, на котором должно быть две мисочки: одна с кормом, другая с водой (желательно кипяченой). После еды не стоит играться со щенком некоторое время, так как он может срыгнуть.

Взрослую собаку следует кормить утром и вечером. Миску забирать через 15 минут, независимо от того, осталась там пища или нет.  В рационе бивера должно присутствовать мясо. Из мяса собачки получают все необходимые микроэлементы и витамины. Мясо можно давать сырым или же слега варить. Также обязательно включать в рацион овощи и фрукты (особенно яблоки). Третья составлявшая рациона – каши. Любые зерновые каши являются отличным источником магния, калия, фосфора, витаминов PP, B1 и B6. Перловая каша усваивается достаточно плохо, поэтому ее стоит реже использовать. А овсяная каша, может дать аллергическую реакцию.

Не исключается вариант кормления сухими кормами. В этом случае стоит внимательно изучить состав кормов, поскольку они отличаются соответственно возрасту, весу, нагрузкам, темпераменту и необходимостью уходу за шерстью. Главное правило при кормлении сухими кормами - всегда рядом должна быть миска, наполненная водой. Мыть миски необходимо не реже, чем раз в сутки.

При переходе из натурального типа корма на сухой, обязательно стоит проконсультироваться у ветеринара или кинолога, чтобы он помог правильно подобрать корм, это поможет избежать болевых ощущений и сбалансировать обмен веществ.  

Собачки хоть и не прихотливые, но не правильно подобранные компоненты рациона, могут серьезно повлиять на здоровье бивера или даже привести к гибели.   

Нельзя кормить бивер йоркширского терьера:

  • твердыми костями или костями дичи;
  • ветчиной или другими колбасными изделиями;
  • жирными сырами;
  • бобовыми;
  • речной рыбой;
  • картофелем;
  • выпечкой;
  • любой капустой;
  • свежим хлебом;
  • сладостями.

Как выбрать щенка бивера

Поскольку бивер – порода относительно молодая, не каждое предложение о её продаже будет достойным. Зная, что эти щенки стоят довольно-таки дорого, и выглядят они очень интересно, некоторые продавцы могут воспользоваться незнанием покупателя некоторых нюансов, по которым эксперты очень строго оценивают собак на выставках. Поэтому, для того чтобы не прогадать в выборе бивера, следует руководствоваться несколькими советами.

Во-первых, нужно тщательно изучить стандарт породы. Надо помнить, что очень важную роль играют детали: цвет шерсти на теле, наличие пятен, симметрия. Прикус зубов также является одним из основных факторов. В идеале, он должен быть ножницеобразным, но допускается также и прямой. Но важно знать, что при покупке бивера до смены зубов, ни один продавец не сможет гарантировать правильность прикуса щенка. Также следует обратить внимание на корпус, который должен быть компактным и пропорциональным голове, а на спинке должна быть ровная линия. Глаза должны быть темными, среднего размера, а мочка носа – черной. Если отсутствует возможность увидеть бивера вживую, можно попросить у продавца несколько фотографий, желательно со всех сторон.

Во-вторых, очень важно знать родословную щенка, изучить титулы последних трех поколений, а наличие детей у родителей будущего питомца - отличная возможность узнать, были ли у них хорошие баллы экспертов. Также недопустим факт скрещивания ближайших родственников бивера с другими породами. Важным параметром, является психологическое состояние щенка, он не должен быть уравновешенным, не проявлять агрессии или наоборот трусливости. Другие качества собаке можно привить во время дрессировки.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.