Категории

Вы здесь

Джек рассел терьер

С давних времен собака – наилучший друг человека. Обзаводясь щенком мы принимаем на себя ответственность вырастить хорошего и преданного пса. Его характер, это отражение нас самых, наших особенных черт. И нужно приложить много усилий и времени, отдать большое количество любви, чтобы получить взамен верную и любящую собаку. Если нужен небольшой симпатичный компаньон, с ласковым и веселым характером – отлично подойдет джек рассел терьер.

Характеристика породы: джек рассел терьер

Джек рассел терьер –  британская охотничья собака. В начале его использовали как крысолова, смышлёного охотника и как верного помощника в караульной и сторожевой службе. Сейчас он прекрасно уживается в городских условиях, если обеспечивают хорошей физической нагрузкой.

Эта порода очень популярна во всем мире, благодаря небольшому «квартирному» размеру, забавному и веселому характеру.  Маленький и в то же время крепкий, живой пес с виду очень элегантный и симпатичный. У прохожих он всегда вызывает умиление.

Джек рассел терьер долгожитель – средний возраст около 15 лет.

В окрасе больше белого цвета, допустимо несколько небольших рыжих или чёрных пятен светлых или темных оттенков. Шерсть бывает таких разновидностей –  с надломом, гладкая или жесткая. Независимо от типа за ней нужно тщательно следить, так как чересчур активная собачка всегда найдет, где можно выпачкаться.

Размеры: вес, рост

Взрослая собака весит в среднем 5-6 кг. Рост у джек рассел терьеров от 25 см. до 30 см. Любые отклонения от этих норм значительно уменьшает их стоимость.

Характер

Данная порода собак очень привязанна к своим хозяевам, они повсюду за ними следуют. Небольшой рост терьера позволяет постоянно носить его с собой. Он  неприхотлив, ласковый, уступчивый, прост в содержании и вынослив.

В маленькой игривой собачке сочетается решительность, независимость, агрессия к домашним питомцам и другим собакам. Через сильный охотничий инстинкт плохо сживается с кошками.

Процессы обучения данного пса всегда сложная задача, иногда, с ним бывает не очень легко справиться. Но настойчивость, упрямство и терпение при тренировке собаки обязательно дадут положительный результат.

Данный терьер достаточно дружелюбный по отношению к маленьким детям, особенно, если растет и взрослеет рядом с ними.

Важно, чтобы собаки этой породы всегда были заняты, так как если они скучают, то деструктивного поведения и непослушания трудно избежать. Очень правильно, если  домашний любимец участвует в различных соревнованиях или постоянно тренируется.

Данный пес нуждается в постоянной заботе и внимании от домочадцев, если он его по каким-то причинам не получает, это может спровоцировать неуправляемое поведение, чрезмерный лай и порчу вещей. Так как он в первую очередь охотничья собака и спортсмен, то, прежде всего, надо помнить о потребности пса активно гулять. От скуки может сгрызть мебель или перекопать сад. В таком случае надо развлекать собаку специальными игрушками или побаловать косточкой.

Если семья вместе с псом живет в частном секторе или деревне, то нужно пересекать попытки нападения на домашних птиц и животных. В лесу, а также в городе вблизи дорог необходимо держать джек рассел терьера на поводке, так как в связи с каким-нибудь увлечением, он может не услышать приказа своего хозяина.

Чем кормить джек рассел терьера

Джек рассела терьера, как и всех остальных собак, нужно кормить постоянно в одно и то же время. Свой выбор лучше остановить на натуральных продуктах, так как пользы от них больше.  Давать кушать, как молодым щенкам, так и взрослым псам достаточно два раза в день. Для молодого растущего организма количество пищи должно превышать порции зрелого собаки.

В связи с активностью этой породы, рацион джека рассела должен на 50 процентов состоять из мясных продуктов. Пригодится как сырая, так и хорошо проваренная говядина, нежирная свинина, курятина, кролятина, а также субпродукты. Энергию он будет получать благодаря полезным веществам, которые присутствуют в мясных продуктах. Сосиски и прочие колбасные изделия ни в коем случае не должны попасть в собачью тарелку. Эта еда может сократить жизнь собаки и осложнить работу печени в связи с наличием в ней стабилизаторов и многих других опасных компонентов.

Разнообразные овощи должны входить в повседневное меню этих животных. Тыкву, кабачки, томаты, морковь, зелень, свеклу, капусту, перец и многое другое можно смело добавлять в мясные супы для собаки. Овощи желательно мелко нарубить. Но редис, горох, картофель лучше избегать в рационе домашнего любимца.

Два раза в неделю собака должна получать в пищу кальций, белок и другие полезные микроэлементы, которые содержатся в яйцах. Молоко и творог должны быть в рационе для полноценного питания этого домашнего питомца. В них присутствует легкоусвояемый фосфор и ряд других полезных веществ.

Полезными для пса будут различные каши с гречки, манки, пшена, риса. С их помощью можно полностью обеспечить организм собаки такими полезными веществами как железо, белки, жиры, углеводы, лецитин и многое другое.

Рыбий жир, речную и морскую рыбу обязательно нужно включить в рацион представителей данной породы. Но надо тщательно следить, чтобы в ней не было косточек или выбирать не костлявые варианты.

Сладостями кормить собаку ни в коем случае нельзя. От них портятся зубы, падает зрение, уменьшается аппетит. Для пса-сладкоежки отличным вариантом будут фрукты и ягоды (только предварительно удалить косточки) – абрикосы, сливы, дыни, клубника и многое другое.

В зоне досягаемости для каждой собаки постоянно должна быть чистая питьевая вода.

Если при выборе щенка остановились на джек рассел терьере, то будущих хозяев ожидает масса приятных эмоций. Это сообразительные, компактные и веселые собачки. Они бывают ласковые, бывают озорные, как дети, но в любом случае нежно и преданно любят и уважают всех домочадцев.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.