Категории

Вы здесь

Лучшие витамины для шерсти собак

Внешний вид — визитная карточка собаки, которую на выставках называют экстерьером. Его составляющей является состояние шерсти. Какие же витамины необходимо давать животному, чтобы шерстный покров выглядел здоровым, блестящим, привлекательным?

Эксель Мультивитамины для мелких пород

Препарат производства США представляет собой комплексную витаминно-минеральную добавку, разработанную для взрослых небольших песиков. В ветеринарном продукте сбалансирована формула витаминов и микроэлементов. Она разработана для псов мелких пород с учетом их ускоренного метаболизма. Есть в препарате биотин, витамины В2, В4, А, Е, что позволяет шерсти стать крепче, эластичнее, легче поддаваться расчесыванию.

Достоинством продукта Эксель является небольшой размер таблеток, удобный именно для небольших животных. Эти мультивитамины разрабатывались при участии ветеринаров. Инструкция рекомендует собакам, чей вес меньше 4 кг, давать половинку таблетки каждый день, целую пилюлю животным, находящимся в категории от 4 до 10 кг, 2 таблетки — псам весом более 10 кг, а также беременным сукам, кормящим и выздоравливающим.

Витамины Beaphar Doggy’s Taurine

Витаминизированный набор лакомств производства Нидерландов состоит из таблеток трех видов: с протеином, с таурином и биотином, с печенью. Таурин поддерживает функции жизненно-важных органов, а биотин обеспечивает здоровье кожи, блеск шерсти. Пилюли с протеином оказывают общеукрепляющее действие на организм. Таблетки с печенью улучшают пищеварение и таким образом положительно воздействуют на шерсть пса. Выпускаются они в виде шариков и сердечек.

В их составе, помимо основных компонентов, есть минеральные вещества, рыба и рыбопродукты, моллюски, ракообразные, злаки, дрожжи. В каждой таблетке содержатся витамины B1, B2, В5, B6, B12, никотинамид, железо, калий, фосфор, кальций, натрий, калий, магний.

Ветеринарный продукт разрешается давать собакам с шестинедельного возраста для поддержки здоровья шерсти, в качестве поощрения при дрессировке. Ежедневная доза составляет 2-4 пилюли.

Витамины Beaphar Laveta Super для шерсти

Препарат разработан для ускорения линьки и улучшения качества отрастающей шерсти у собак. Он предотвращает выпадение здоровой шерсти, образование перхоти, снимает кожный зуд. Средство улучшает внешний вид собаки. Выпускается в жидком виде. Есть в его составе витамины E, В1, В2, В6, В12, биотин, никотинамид, аминокислоты, L-карнитин, антиоксиданты.

Ежедневная дозировка витаминного средства зависит от массы тела животного. Собакам менее 2,5 кг надо давать по 5 капель препарата каждый день, желательно в одно и то же время. Псам от 2,5 до 5 кг — 7 капель, от 5 до 10 кг — 11, от 10 до 30 кг — 22 капли, от 30 до 80 кг — 44 капли. Если у животного очень плохое состояние шерстного покрова, то инструкция рекомендует использовать двойные дозы препарата на протяжении 7 дней.

Что касается способа применения, то можно добавлять капли в воду и в корм. Перед тем как использовать эти витамины, их надо хорошенько взбалтывать.

Канвит Юниор для щенков

Это средство чешского производства. Оно выпускается в форме таблеток. Предназначается для молодых собак и щенков. В составе пилюль есть Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, витамины, аминокислоты, органические вещества. Канвит Юниор применяется как кормовая добавка ежедневно. Витамины способствуют лучшей усвояемости пищи, нормализации метаболизма и таким образом существенно улучшают качество шерстного покрова животных.

Канвит Юниор рекомендуется давать щенкам всех пород с восьминедельного возраста. Эффективность препарата наилучшим образом проявляется у щенков длинношерстных пород.

Витамины 8 in 1 Excel Multi

Это витаминно-минеральная добавка, разработанная для поддержки здорового состояния шерсти взрослых собак. Препарат содержит стабилизированную форму аскорбиновой кислоты, антиоксиданты, кальций, железо, фосфор. Витамины 8 in 1 Excel Multi разработаны с участием ветеринарных врачей. Препарат восполняет дефицит полезных веществ, стимулирует метаболизм. Собакам весом до 4 кг рекомендуется ежедневно давать по ½ пилюли, от 4 до 20 кг — по целой, от 20 кг и выше — по 2 таблетки.

Часто владельцы псов интересуются, можно ли их подопечным давать человеческие препараты, предназначенные для улучшения состояния волос. Заводчики и ветеринары не рекомендуют этого делать.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.