Категории

Вы здесь

Витамины для щенков

Маленький питомец уже вступил маленькими задорными шагами в вашу жизнь и радует ваш глаз и душу каждое утро. Еще маленькое и слабое животное требует усиленного внимания и заботы. Как же кормить своего питомца? Как вырастить его здоровым? Этими вопросами почти сразу задаются владельцы «маленького счастья».  

В большинстве ветеринарных аптек вы найдете множество кормов и витаминов для щенков. Витаминная продукция полна разнообразия, нецелесообразно давать щенку все, что под руку попалось, нужно понять, что нужно именно вашему питомцу. Можно заручиться рекомендациями ветеринара, а можно самому попытаться обеспечить своего щенка всем необходимым. Для этого нужно подобрать оптимальные витамины в зависимости от возраста и породы, а самое главное – подобрать правильный рацион питания. Если питание будет несбалансированно и неполезно для щенка, никакие витамины не помогут правильно заложить фундамент здоровья для вашего питомца.

Действительно, и для мелких пород, и для крупных лучшими витаминами станет хорошее питание. Витамины окажут положительное влияние на формирование собаки при взаимодействии с качественными сухими или консервированными кормами или натуральными продуктами.  Не стоит ни преувеличивать, ни преуменьшать роль витаминов в жизни щенка - они ему нужны так же, как и нам. А маленьким детям часто дают витамины для укрепления иммунитета и поддержки здоровья в целом.

Какие же витамины важны для щенков?

Нужные витамины для щенков могут содержаться в самых обычных продуктах. Витамин А – очень важный элемент для молодой собаки, он обеспечивает нормальное функционирование почек, слюнных желез, укрепляет иммунитет. Витамины группы В также укрепляют иммунитет, позаботится о коже и шерсти вашего питомца, поможет в развитии мускулатуры, предотвратит возникновение авитоминоза. Витамин С – главный строитель иммунитета, он будет надежно защищать вашего щенка от инфекций. Витамин D очень важен для роста щенка, формирования костей и суставов. Витамины группы Е обеспечивают нормальное развитие функций размножения. Это те витамины, в которых организм молодой собаки не должен знать нужды, а вы при помощи еды и витаминных добавок должны обеспечить это вашему щенку.

Наиболее популярные витаминные добавки, которые покупают щенкам любых пород, - это «8в1 Эксель Мультивитамины для щенков», «Вельпенкальк пудра» (Canina), «V25 Vitamintabletten» (Canina), Нутри-Вет «ПАППИ-ВИТ» и КАНВИТ Юниор.

«8в1 Эксель Мультивитамины для щенков» - это полноценный комплекс витамин и минералов, богат жирными кислотами и витамином D3, также в состав включены витамины группы В и витамин А, биотин и фолиевая кислота. Добавка должна составлять не более 4% от полного рациона, а рекомендуется давать щенкам, начиная с 3-й недели жизни перед кормлением. Курс применения минимум 2 недели и до 1 месяца.

«Вельпенкальк пудра» - комплекс, созданный на основе потребностей молодого организма. В нем разработано оптимальное содержание кальция и фосфора, что обеспечивает необходимое поступление кальция в организм и его усвоение. В состав также входят цинк и селен, которые способствуют усвоению витаминов группы В и повышают иммунитет, марганец – способствует усвоения кальция и фосфора, медь и кобальт, которые обеспечат хорошее кровообращение. Все это в комплексе стимулирует рос щенка, рекомендуют к приему с 6-й недели, а курс применения продлить до момента, когда щенку исполнится около полутора лет.

«V25 Vitamintabletten» (Canina) – витаминный комплекс, который кроме укрепления костей и зубов обеспечит здоровую нервную систему и оптимальный рост организма щенка. В состав витаминного комплекса входят 12 компонентов их самых полезных для щенков витаминов и минеральных веществ. Курс приема не ограничивается, а дозировка для щенков составляет 0,5 таблетки в день.

Нутри-Вет «ПАППИ-ВИТ» –  витаминный комплекс для щенков возрастом до 9 месяцев, состоит только из натуральных элементов, направлен на укрепление иммунитета. Из-за состава опасности передозировки почти нет, рекомендуется давать 1 таблетку в день, после 9 месяцев можно продолжить прием, но с дополнительными добавками с составом железа и фосфора.

КАНВИТ Юниор  - витаминно-минеральная добавка для щенков, отличается содержанием аминокислот и полиненасыщенных жирных кислот Омега-3 и Омега-6, укрепляют иммунитет и улучшают состояние кожи и шерсти. Рекомендован минимальный курс приема на протяжении 1 месяца по 1 таблетке в день.

Витамины для собак крупных пород

Развитие щенков разных пород имеет комплекс особенностей. Связано это с тем, что собаки мелких пород увеличивают массу тела в процессе развития в 20 раз, а у собак крупных пород масса тела увеличивается минимум в 70 раз, что влечет за собой сложности в развитии. Иногда у щенка крупной породы в процессе роста могут появляться аномалии скелета, например, дисплазия костей или задержка развития скелета в целом. Правильное питание, обеспечение полного комплекса необходимых витамин и правильное распределение физических нагрузок помогут вырастить собаку крупной породы здоровой. Для щенков крупных пород норма питания до 8 месяцев составляет 220 грамм максимум, эта порция делится на три части, а рацион должен содержать умеренное количество жиров, после 8 месяцев можно переходить на двухразовое питание. В процессе роста щенка крупной породы стоит в полной мере обеспечить протеином, кальцием и стандартным набором витаминов, полезным для любого щенка. Важно не перекармливать собаку, это вызовет ускорение роста, что не гарантирует нормальное развитие костей. Для щенка крупной породы важны физические нагрузки, гиподинамия или бурная активность вызовет проблемы в развитии, сбалансируйте для собаки умеренную подвижность и покой после приема пищи.

Ветеринарами рекомендуются такие витамины для щенков крупных пород: ЗооVIP БИОРИТМ, VITA-BON Large Dog (Витакрафт), 8в1 Excel BREWER'S YEAST for Large Breed

ЗооVIP БИОРИТМ – витаминная добавка в виде таблеток, витамины и микроэлементы в составе разделены на 2 приема в зависимости от биологических потребностей животного в то или иное время суток. Утренняя таблетка содержит   микроэлементы, необходимые для нормированного пищеварения, усвоения энергии, а также для укрепления иммунной и нервной системы. Вечерняя таблетка обогатит кровь кислородом, будет сопутствовать правильному усвоению пищи. В состав входит гидролизат коллагена, действие которого укрепляет и восстанавливает хрящевую ткань. Рекомендуется употреблять по 1 таблетке 2 раза в день, рекомендовано для щенков 10 – 12 месяцев и взрослых собак. Курс рассчитан на 24 дня.

VITA-BON Large Dog (Витакрафт) – витаминная добавка обеспечивает активного щенка всеми необходимыми элементами. В состав входят 23 необходимых компонента для активной жизнедеятельности животного. Таблетки разделены на две части: Conditions и фитнес-таблетки. Первые укрепляют иммунную систему, активизируют обмен белков и углеводов, укрепляет шерсть, связки и суставы. Фитнес-таблеки помогают накапливать энергию, нормализируют сердечную деятельность при высокой активности. Рекомендованный курс – 1 месяц, принимать нужно по 1-й таблетке в день. Рекомендовано для очень крупных пород.

8в1 Excel BREWER'S YEAST for Large Breed – витаминная добавка для крупных пород, содержит чеснок и дрожжи для шерсти и кожи, витамины группы В, рыбными жирами, которые впоследствии перерабатываются в жирные кислоты Омега3. Полностью на натуральной основе, щенкам до 25 килограмм давать по 0,5 таблетки в день, курс составляет от 14 до 30 дней, повторный начинать после консультации ветеринара.

Витамины для щенков мелких пород

Особенности развития щенков мелких пород заключается в интенсивности роста, взрослый вид они приобретают уже в 8 – 10 месяцев. У собак очень короткий период развития от щенка до взрослой собаки, а чтобы этот быстрый процесс прошел благополучно, нужно обеспечивать щенка большим количеством энергии и легкоусвояемой пищей. Рацион щенка мелкой породы должен содержать повышенное количество калорий и всех питательных компонентов. Щенки мелких пород зачастую очень капризны, поэтому первоначальная роль корма – это заставить собаку есть, любой корм употреблять она не станет, поэтому он должен быть вкусным для собаки, а именно жирным. Жиры делают вкус корма для собак более привлекательным. Скорма для щенков собаки мелких пород переходят достаточно рано. После того, как собака достигла взрослого вида, а от корма для щенков она начинает полнеть, следует сразу же переводить собаку на взрослый корм.  Корма для щенков уже содержат в себе дополнительные элементы и витамины, но в случае необходимости нужно поддержать щенка комплексом витаминов.

Можно выбрать такие витамины для щенков мелких пород: ЗооVIP БИОРИТМ, VITA-BON Small Dog (Витакрафт), 8в1 Excel MULTI VITAMIN Small Breed.

ЗооVIP БИОРИТМ – препарат, микроэлементы которого разделены для приема два раза в сутки с учетом биологических потребностей. В состав входят простые и легкоусвояемые элементы и витамины, отличается содержанием альбумина, который способствует кровообращению. Рекомендован к приему с 6 месяцев по 2 таблетки в сутки, рекомендованный курс применения – 3 недели.  

VITA-BON Small Dog (Витакрафт) – витамины, которые тоже разделены на таблетки с разным эффектом, одни будут поддерживать иммунную систему, помогать распределять энергию и быстро усваивать пищу, а другие посодействуют накоплению энергетических запасов и нормализации сердечной активности. Рекомендован прием одной таблетки в день.

8в1 Excel MULTI VITAMIN Small Breed  –  это мультивитаминный комплекс для собак мелких пород, в состав входят исключительно натуральные компоненты, обогащен витаминами группы В и жирными кислотами Омега3, что обеспечит здоровую шерсть, отличную концентрацию, активное и здоровое функционирование печени. Курс применения 14 – 30 дней для щенков по 0,5 таблетки в день.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.3 из 5 голосов 6
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.