Категории

Вы здесь

Правильное питание британской кошки

Представители аристократической породы станут украшением дома и отличными друзьями хозяину. Они не любят игры с детьми, шумные забавы и веселье. Британские коты и кошки скорее будут наблюдать за вами с высоты, взобравшись на шкаф. Не будут они проситься на колени к хозяину, настоятельно доказывая любовь и верность — аристократы так себя не ведут. А чтобы радоваться их спокойствию, уверенности в себе, умиротворенности, «британцев» нужно правильно кормить. Как, чем, сколько? Узнаем детально.

Режим и нормы питания

Кормление котят — представителей британкой породы — с 3-месячного возраста должно быть 4-5-разовым. При этом маленький пушистик в сутки должен съедать порцию пищи, равную 10% своего веса. Например, при весе в 1 килограмм — это 100 граммов в день. Взрослые коты в таком количестве пищи не нуждаются. Их дневная норма составляет 5% веса. К примеру, шестикилограммовый британской кот в день не должен съедать больше 300 граммов натуральной пищи. Его лучше кормить два раза в день. Представители породы склонны к ожирению, ведь отличаются флегматичностью, спокойствием, низкой физической активностью. Поэтому животные не должны иметь постоянный доступ к пище. Утром хозяин должен предлагать коту завтрак, накладывая пищу в мисочку в определенное время. Остатки ее после трапезы убираются. То же самое касается ужина. Так кот или кошка приучаются к режиму. И никаких добавок, подкормок с хозяйского стола!

Обязательные требования к натуральной пище — свежесть, качество, комнатная температура. Горячую или слишком холодную еду из холодильника такому коту лучше не давать — это негативно влияет на его зубы и систему пищеварения.

О натуральном питании «британцев»

Итак, в рационе представителей породы должны присутствовать такие виды продуктов:

  1. Мясные. Мясо необходимо предлагать говяжье, нарезанное мелкими кусочками. Продукт лучше выдержать в морозилке 48 часов. Не нужно его пропускать через мясорубку. Зубы взрослого кота должны испытывать нагрузку от жевания. Свинину, дичь, баранину лучше отваривать, потому что там могут находиться яйца паразитов. Телятина не содержит необходимого для животных комплекса ферментов. Поэтому не стоит ее использовать в кошачьем меню. Что касается субпродуктов, то представителям этой породы можно предлагать сердце, почки, печень в отварном виде. Они нарезаются небольшими кусочками.
  2. Рыба. Ее надо отваривать или как минимум ошпаривать кипятком. Сырая может послужить источником заражения глистами, к тому же, разрушает в желудке витамин В. Кости из продукта необходимо вынимать. Рыба должна быть нежирных сортов. Представителям этой породы ее не стоит давать чаще двух раз в неделю.
  3. Яйцо. Дважды в неделю можно предлагать коту свежее яйцо курицы или два-три перепелиных.
  4. Молочные продукты. Это богатый источник кальция, фосфора, и они необходимы для поддержки скелета животных. А еще такие продукты (так же, как мясо и рыба) являются источником белка. Заводчики рекомендуют кошкам давать кисломолочные продукты, а не молоко. Последнее плохо переваривается взрослым организмом. У некоторых кошек вообще возникает невосприимчивость лактозы, что проявляется диарей. Простокваша, ряженка, творог, кефир в меню должны присутствовать через день. Твердый сыр для кошек является скорее лакомством, чем продуктом питания — он тяжело переваривается.
  5. Овощи. Их в рационе кошки, которая является хищником по своей природе, не должно быть много. Овощи в меню животного занимают 5-15 %, это источник углеводов, энергии. Картофель в рационе питомцев — табу. У каждого кота свои вкусовые предпочтения. Одни любят сырые овощи, другие вареные. Их лучше всего сочетать с мясом. Что касается фруктов, то они не должны быть сладкими — такие создают нагрузку на поджелудочную железу «британцев». Фрукты служат скорее лакомством.
  6. Каши. И они являются источником углеводов для животных, организм которых больше приспособлен к белковой пище. Поэтому много каш в меню быть не должно. Овсянка, гречка, рис — лучшие варианты. В них можно добавлять немного растительного или сливочного масла. Каши тоже можно сочетать с мясом и субпродуктами.

Итак, принципы натурального питания для представителей данной породы ясны. Что касается сухих кормов, то они должны быть качественными. Нормы их потребления указаны на упаковках.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 1
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.