Категории

Вы здесь

Как вывести запах кошачьей мочи

Присутствие в доме кошки — это всегда хорошее настроение, замечательная атмосфера доброты и уюта. Ничто так не успокаивает человека от напряженных будней, как приятное мурлыканье четвероного любимца рядом, его игриво-шаловливое поведение. Но жить в полной гармонии с котом можно лишь в случае тщательного ухода за питомцем. И очень часто его составляющей является избавление от запаха мочи животного.

Устраняем неприятные запахи

Многие владельцы кошек сталкиваются с проблемой выведения запаха мочи в жилом помещении. Для этой цели можно применить домашние подручные средства:

  1. Добавьте в обычную воду небольшое количество марганцовки, тщательно размешайте, смочите в растворе тряпочку и протрите места в доме, где кошка сходила в туалет. Раствор марганцовки, даже самый слабенький, оставляет после себя пятна. Так что мыть ковры и мебель таким средством не стоит.
  2. Уникальное средство для ликвидации запаха кошачьей мочи — уксус. Он очень быстро выветривается и не оставляет следов, эффективно устраняя неприятные запахи. Сделайте раствор из воды и уксуса, либо жидкостью в неразведенном виде протрите загрязненные участки. После использования средства в чистом виде необходимо обработанные места вымыть водой. Уксус можно заменить лимонным соком.
  3. Прекрасным дезинфицирующим и устраняющим запахи веществом является перекись водорода. Пользоваться перекисью необходимо осторожно. Обрабатывать средством мягкую мебель, настил, покрытый лаком, не рекомендуется.
  4. Помочь избавиться от запаха и отучить кошку ходить в туалет в неположенные места поможет водка или спирт. Кошки не любят запахов спиртных напитков.
  5. Вывести стойкий неприятный запах кошачьей мочи поможет литр воды с десятью каплями йода. Питомцы также не любят запах йода, поэтому места, обработанные этим средством, будут их отпугивать.
  6. Средством-универсалом от запаха является обыкновенное хозяйственное мыло: и проблему устраняет качественно, и вытирать ним можно любые поверхности в доме, начиная с мебели, заканчивая полом.
  7. Сделайте кашицу из соды, нанесите на испорченную мочой поверхность, оставьте до полного высыхания, затем уберите ее с помощью веника либо пылесоса.
  8. Уникальным веществом при подобной проблеме является хлорка. Только вот применять ее можно не везде, а сугубо на тех поверхностях, которым она не навредит.

Профилактика появления в доме неприятных запахов

Легче разобраться с причинами хождения кошки в туалет в неположенных местах, чем бороться с неприятными запахами мочи в доме. Вот самые распространенные причины проблемы:

  1. Домашнему любимцу может быть не по вкусу приобретенный лоток. Он должен иметь размеры, вдвое превышающие размеры собственно животного, чтобы кот мог легко и просто закапывать свои испражнения.
  2. Причиной нелюбви к кошачьему туалету может быть его неудачное расположение.
  3. Представители кошачьих — очень чистоплотные животные, уделяющие гигиеническим процедурам много времени в течение дня. Поэтому плохо вымытый от испражнений лоток заставляет кошку идти в туалет в другое место.
  4. У кошек есть повышенный интерес к присутствующим чужим предметам и запахам в доме, поэтому они частенько «делают» туалет в обуви гостей. Зная подобные повадки четвероного друга, прячьте одежду и обувь гостей в закрытый шкаф.
  5. Болезни кошек могут быть фактором их неадекватного поведения. При заболеваниях мочевыделительных органов питомцы будут демонстративно ходить в туалет мимо лотка, таким образом, взывая хозяев о помощи.
  6. Разного рода стрессовые ситуации: громкие звуки в доме, нахождение в помещение длительное время чужих людей также провоцируют животное ходить в туалет не в кошачий лоток.
  7. Неприятный запах в квартире может быть потребностью питомцев метить свою территорию.

Прежде чем думать, каким образом можно устранить в помещении неприятный запах кошачьей мочи, лучше подумайте, как его не допустить. Любите животных и относитесь к ним со вниманием!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.