Категории

Вы здесь

Страйд плюс для собак

Многие собаки страдают заболеваниями, к которым они генетически предрасположены. Эту особенность всегда надо учитывать хозяевам, которые выбирают породу щенка. Ведь такие недуги могут у подопечных проявиться и в раннем возрасте, а лечение их дорогостоящее, длительное и не всегда эффективное. Речь идет о заболеваниях суставов и опорно-двигательного аппарата собак. Ветеринария активно развивается, и ежегодно на рынке появляются препараты, которые существенно облегчают состояние таких животных. Один из них — лекарственное средство ирландского производства Страйд плюс. Ознакомимся с ветеринарным препаратом детально.

Характеристика лекарства

Это средство успешно применяется отечественными ветеринарами. Оно представляет собой препарат для собак, который хорошо справляется с поражением суставов. Выпускают его во флаконах по 200 и 500 мл. Страйд плюс — средство высокоэффективное. Оно относится к категории нового поколения хондропротекторов. Предназначается для терапии и для профилактики воспалительных и дегенеративных заболеваний суставов у псов. Ветеринарный препарат рекомендуется юным питомцам для укрепления хрящевой ткани ушных раковин, здорового формирования скелета.

В составе медикамента есть гиалуроновая кислота, глюкозамина гидрохлорид, хондроитина сульфат, марганца аскорбат, метилсульфанилметан. Это основные компоненты средства, есть и вспомогательные.

Гиалуроновая кислота является основным компонентом синовиальной жидкости. Именно это вещество придает хрящевой ткани эластичные свойства. Гиалуроновая кислота снижает воспаление, облегчает движения животных.

Глюкозамин как компонент лекарства увеличивает в тканях уровень глюкозаминогликанов. Они служат строительным материалом для восстановления тканей хряща и обеспечивают его прочность. Глюкозамин увеличивает уровень суставной (синовиальной) жидкости и обладает противовоспалительными свойствами.

Хондроитина сульфат — компонент, который активизирует гидратацию хряща. Вещество повышает его амортизирующие возможности, а также восстанавливает суставную сумку. Хондроитин обладает ярко выраженными анальгезирующими свойствами. Он препятствует разрушению собачьих хрящей ферментами, которые вырабатываются при воспалительных процессах в суставах; принимает участие в синтезе основного вещества костной ткани.

Марганец как компонент препарата активизирует углеводный и липидный обмен, нормализует рост щенков, улучшает усвоение сульфата хондроитина.

Как правильно применять Страйд плюс для псов

Показаниями к использованию этого средства являются воспалительные и дегенеративные заболевания суставов. Речь идет об ушибах, растяжениях суставов, артритах, гидрартрозах, остеоартритах, анкилозах, периартикулярных фиброзитах, остеохондрозах.

Инструкция информирует владельцев собак, что применять препарат необходимо, смешивая его с кормом в дозе, соответствующей массе тела животного.

Так, собакам до 5 кг в лечебных целях дают однократно 2 мл средства; от 5 до 15 кг — 4 мл; от 15 до 30 кг — 8 мл, более 30 кг — 12 мл. Если речь идет о профилактике заболеваний, например, при генетической предрасположенности к ним, то средство дают в дозе, вдвое меньшей терапевтической.

Точную дозировку Страд плюс обеспечивает специальный дозатор. Для получения 1 мл средства необходимо нажать на него один раз. Перед употреблением препарат надо взбалтывать. Рекомендуется принимать средство на протяжении 30 дней.

О болезнях суставов у собак

В последнее десятилетие практикующие хирурги-ветеринары выполняют все больше вмешательств, которые являются следствием запущенных либо быстро прогрессирующих суставных недугов у животных. Отметим, что генетически к таким патологиям больше склонны сенбернары, таксы, немецкие и восточно-европейские овчарки, лабрадоры. Часто эти заболевания развиваются как следствие смены климатических условий проживания некоторых пород собак. Речь идет о бордосских догах, мастиффах, мастино наполитано, тоса-ину, фило бразилейро. Вышеуказанные болезни могут развиваться у домашних животных после перенесенных ними простуд, при нарушении обмена веществ, аутоиммунных нарушениях и низкой двигательной активности.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.