Категории

Вы здесь

Йорская шоколадная кошка

Это достаточно редкостное животное еще называют Йорком. Представители породы нежные, ласковые, преданные своим хозяевам. Игривые коты и кошки просто не выносят одиночества. Что еще характерно Йорской шоколадной кошке? Как ее кормить и что нужно знать об уходе за ней? Узнаем подробно.

Характеристика породы

Сведения о происхождении животных однозначны в том, что порода была получена случайно американской заводчицей. Это произошло в восьмидесятых годах прошлого столетия, когда ее длинношерстная кошечка привела приплод, в числе которого была самочка с оригинальным шоколадным цветом шерсти. Ее потомство тоже имело такой же окрас шерсти. Возможно, что прародителями вида были сиамские и персидские коты. Заводчица решила популяризировать шоколадное потомство и занялась разведением котов, которых назвали Йорками. Следует отметить, что порода распространена в основном в Америке. Там Йоркские шоколадные кошки очень популярны у ценителей оригинальных животных.

С девяностых годов прошлого столетия порода признана и американскими, и европейскими фелинологическими организациями. В настоящее время существует много клубов любителей Йорков.

Представители породы визуально напоминают сиамов и персов, но все, же обладают определенными отличиями. Коты и кошки имеют мускулистое тело. Оно сложено пропорционально. Скелет этих животных довольно тонкий. Их вес может колебаться от 6,5 до 8 килограммов.

Самцы всегда больше самочек. Хвост у животных длинный и тонкий. Он немножко сужен к концу. Конечности Йорков тонкие и вытянутые, изящные и одновременно сильные. Лапки круглые. Между пальчиками есть пучки шерсти.

У Йорских шоколадных котов круглая голова держится на длинной и тонкой шее. Лоб кошек выпуклый. Переход от него к носу животного плавный. Ушки Йорков закругленной формы, большие, наклонены немного вперед. Глаза этих питомцев крупные, широко поставленные, овальные. Стандарт предполагает, что они должны быть окрашенными равномерно. Их цвет золотисто-зеленый.

Йоркские шоколадные кошки обладают мягкой полудлиной шерстью. Она густая и более длинная на шее. Там она образует своеобразный воротник. Окрас шерсти представителей породы может быть не только шоколадным, а и лиловым. Возможно сочетание двух оттенков шерсти. На лапках кошек или котов этой породы могут быть белые пятнышки в виде туфелек. Котята имеют рисунок табби. Он обычно исчезает к полуторагодовалому возрасту.

Йоркская шоколадная кошка по своему характеру очень привязана к хозяину. Она преданна ему, подобно собаке. Очень любит много времени проводить в обществе хозяина. Эти кошки и коты просто не могут переносить одиночества, их нельзя надолго оставлять одних. Йорки обожают внимание к своей персоне, они умеют поддерживать интерес к себе. Этим котам совершенно не свойственна агрессия. Кошки и коты ласковы и игривы с членами семьи, в которой живут. Зводчики советуют приобретать их как раз в семьи, где есть дети, одиноким людям, которые не отлучаются из дому надолго. Их терпеливый и миролюбивый характер очарует всех.

Йорки славятся своим умом и сообразительностью. Они любопытны, обладают отлично выраженным инстинктом охотника. Также их отличительной особенностью является то, что они очень любят купаться.

Порой они могут даже открыть кран, чтобы принять водные процедуры, самостоятельно.

Уход

Необременительно ухаживать за Йоркскими шоколадными кошками. Раз в неделю надо их вычесывать, с такой же периодичностью рекомендуется чистить их ушки. Необходимо следить и за состоянием желудка животных, которые вылизывают свою шерсть и заглатывают ее. Для очистки желудочно-кишечного тракта один раз в месяц нужно давать представителям породы специальный корм. Дважды в год Йорков следует показывать ветеринарам.

Нужен уход и за зубами животных. Породистых заболеваний у кошек нет. Они характеризуются отличным здоровьем.

Чем кормить

Питание Йорской шоколадной кошки — это выбор хозяина между натуральной пищей или сухими качественными кормами. Можно совмещать одно с другим. Для блеска шерсти, ее мягкости животное нуждается в белках и витаминах, содержащихся в необходимых дозах в профессиональных кормах.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.