Категории

Вы здесь

Вакин

Мало кто знает, что рыбка вакин считается предшественницей всех золотых рыбок с раздвоенным хвостом. И даже несмотря на свои достаточно большие размеры, содержать этого представителя водного мира в аквариуме хотят многие аквариумисты. Вакин – очень красивая рыбка, популярная в Японии и ценная благодаря своему яркому окрасу. Поэтому если вы хотите узнать о ней как можно больше, то рекомендуем вам внимательно прочитать нашу сегодняшнюю публикацию.

Как уже упоминалось, вакин – представитель достаточно крупного вида, он может достигать в природе до 30 сантиметров в длину. В условиях аквариума эта золотая рыбка не настолько крупная. Вакин отличается очень красивой окраской. Цвета достаточно насыщенные: красный, серебристый, белый, желтый, оранжевый и бежевый. Также можно встретить и полностью белоснежных вакинов. При этом окраска может быть как монохромной, так и с разноцветными пятнами. Хвост золотой рыбки раздвоенный.

Содержание вакин (золотой рыбки)

Вакин комфортно себя чувствует в крупных аквариумах из расчета не менее 80 литров на пару особей. Вода для их содержания в аквариуме должна быть чистой и свежей, богатой кислородом. Поэтому опытные аквариумисты для комфортного обитания вакина снабжают аквариум хорошим фильтром с производительностью не менее трех объемов в час. Также рекомендуется обеспечить дополнительную аэрацию воды аквариумным компрессором. Раз в неделю необходимо проводить замену одной трети воды на свежую и отстоянную. Параметры воды в аквариуме для этой рыбки должны соответствовать следующим нормам: температура 18 — 22°С, жесткость — 15-25 °dH, pH —  5,0-8,0.

В аквариум необходимо поместить грунт светлого оттенка или песок с мелкой галькой без острых краев. Освещение лучше использовать верхнее и достаточно яркое, чтобы подчеркнуть окраску аквариумных обитателей.

Вакин очень любит покушать, поэтому кормить ее можно всеми видами живого и сухого корма. Растительные подкормки также рекомендуется использовать для кормления золотой рыбки.

Размножение вакина (золотой рыбки)

Золотые рыбки очень плодовиты и достигают половой зрелости в возрасте около двух лет. Чтобы отличить самку от самца, обратите внимание на их плавнички и жаберные покрышки. У самцов на первом лучше брюшных плавников имеются зазубринки, а на жаберных покрышках можно увидеть небольшие бородавочки, которые напоминают манную крупу. Также важно отметить, что самочки вакин имеют более округлое брюшко, нежели самцы.

Размножать вакинов рекомендуется весной — в апреле-мае. Вы сами увидите, когда придет время для нереста: самцы в этот период начинают активно ухаживать за самочками, плавая рядышком. Примерно за две недели до нереста производителей отсаживают и усиленно кормят. После этого в предварительно подготовленный нерестовик не менее 100 литров помещают двух самцов и одну самку.

В нерестовике должны быть высажены густые заросли растений, а на дне располагают сепараторную сетку. Температура воды в нерестовике должна быть около 25°С, pH — около 7.

Нерест у рыбок вакин начинается с первыми лучами солнца. После окончания икрометания производителей отсаживают. Уже через трое суток из икры начинают появляться личинки, а еще через два дня — мальки, которых сразу можно кормить живой пылью. По мере роста мальков сортируют по размерам.

В заключение отметим, что условия содержания и разведения этого вида мало чем отличаются от обычных золотых рыбок. Поэтому если у вас есть опыт в содержании других видов золотых рыбок, то ухаживать за вакином не составит никакого труда. Так что смело покупайте его и любуйтесь на здоровье!

Надеемся, что наша информация вам пригодится.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.