Категории

Вы здесь

Украинский левкой

Эта порода молодая. Ее основателем стал котенок, которого назвали Levkoy Primero в честь хрупких летних растений. Животные полностью оправдывают эту аналогию своим мягким и покладистым характером, яркой внешностью, бархатистой кожей. Узнаем подробнее о содержании и воспитании таких питомцев.

Характеристика породы

Животные появились на свет путем скрещивания донского сфинкса и вислоухого скоттиш-фолда. Поэтому они унаследовали гены бесшерстных и вислоухих котов. Первый котенок украинского левкоя увидел мир в 2004 году. А уже в 2005 породу зарегистрировали комиссией ICFA RUI, в 2010 ее признала ICFA WCA в России.

Стоимость новой породы котов высокая, но они обретают популярность. На Украине и в России животные пока более известны и востребованы, нежели в Европе. С 2011 года представители породы участвуют в выставках и успели завоевать много наград.

Левкои принадлежат к категории умных, интеллигентных, смекалистых животных. Они легко находят общий язык с другими животными в доме. Коты активны, но хозяевам это не угрожает беспорядком в доме. Питомцы довольно чистоплотны, аккуратны, деликатны, легко приучаются к лотку и даже не позволяют себе рассыпать наполнитель за его пределы. Животные поддаются дрессуре, осваивают разные трюки, учат команды.

Украинский левкой нуждается в постоянном общении с хозяином, любит похвалу и с благодарностью ее воспринимает. Представители породы требуют постоянного внимания, тренировок. Поэтому такие животные — не для ленивых и занятых хозяев.

Преданность и приветливость, игривость и умение подстраиваться под настроение владельца — это то, что отличает представителей породы от других котов. А еще животные любят “поболтать”, издавая нежное мяуканье. Но громких, раздражающих звуков в доме они не любят.

Что касается социализации, то украинский левкой легко уживается с собаками, другими кошками, мышами. Содержание в доме двух левкоев принесет только удовольствие. Это чудесные няньки для детей, идеальные собеседники одиноким людям, полноценные члены семьи.

Украинские левкои порядочны и аккуратны в быту. Они не источают запахов, не оставляют шерсти, царапин на мебели. Коты и кошки этой породы абсолютно безопасны для аллергиков.

Уход

У этих котов шерсть полностью отсутствует или представлена отдельными фрагментами — мягкой «велюровой» щетинкой. Это избавляет от необходимости вычесывать животных. Гигиенические процедуры для украинского левкоя — это купание либо частое протирание кожи в связи с тем, что она выделяет больше кожного сала, нежели железы пушистых питомцев. Позаботьтесь о покупке качественного шампуня для животного. В холодную пору питомцы нуждаются в комбинезоне, а в жару не стоит допускать их перегрева на солнце во избежание ожогов.

Воспитание позволяет быстро приучить кота к лотку. Животные прекрасно дрессируются. Надо позаботиться о том, чтобы украинским левкоям хватало места в квартире для игр, развлечений. Ведь пассивный образ жизни негативно сказывается на весе и кожных складочках питомца. Позаботьтесь об игрушках для них.

Регулярное подстригание ногтей, чистка ушек и зубов — обязательные процедуры, не отнимающие много времени хозяина. Дважды в год желательно показывать животное ветеринару, по графику проводить вакцинацию.

Место для сна животному должно находиться на возвышении, быть утепленным.

Кормление

Корма для украинского левкоя необходимо подбирать с учетом возраста и состояния здоровья. Сухое питание должно быть качественным, а натуральная пища — разнообразной. Дважды в неделю таким питомцам надо предлагать рыбу в отварном виде, мясо надо мелко резать и ошпаривать кипятком. Эти коты любят молочные продукты, но жирные их виды лучше им не предлагать.

Не стоит животных перекармливать. Рекомендуется установить им двухразовый режим кормления.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.