Категории

Вы здесь

Шантильи Тиффани

Эта редкая кошка принадлежит к категории долгожительниц. Красавица с полудлинной шерстью ненавязчива и уравновешена, тактична и компанейская. Все это о представителях породы Шантильи Тиффани. Какова история ее происхождения, особенности? Чем кормить и как ухаживать за ней? Узнаем подробно.

Характеристика породы

Шантильи Тиффани — порода молодая. Он впервые увидела мир в Америке благодаря заводчице Д. Робинсон. Селекционные работы специалиста позволили получить котят, очень похожих на бурманских.

Сегодня представители породы заняли свое почетное место в международных реестрах организаций TCA, UFO, ACFA, AACE, TICA. Ассоциации признают породу под названием Тиффани. Следует отметить, что на сегодня она не многочисленна, но ее любителей становится с каждым годом все больше. Это страны азиатского региона, Австралия, Британия.

Шантильи Тиффани обладают изящным телом. Это средних размеров порода кошек. У нее тонкий костяк, конечности пропорциональны телу. Представители породы весьма грациозны и элегантны. У них прямой круп, аккуратные овальные лапы, широкая грудная клетка. Их хвост средней длины, богато опушен. Отличительной особенностью кошек и котов породы является соответствие окраса лап, ушей, мордочки.

Голова животных имеет форму тупого клина. Шея короткая. Уши большие, у основания широкие. Они на кончиках закруглены.

Глаза Шантильи Тиффани миндалевидные. Чаще всего они зеленого, желтого, желто-зеленого цвета.

Шерсть представителей породы средней длины, шелковистая, очень мягкая.

Подшерсток отсутствует. Оригинально выглядит «воротничок» котов и кошек. Сегодня стандартом допускается не только шоколадно-коричневый цвет, как это было ранее. В выставках могут участвовать животные голубого, шоколадного, лилового цветов, оттенков фавн и циннамон.

Характер Шантильи Тиффани жизнерадостный. Их темперамент сангвинический. Кошки очень тактичны и деликатны. Приятно сочетаются в породе игривость и уравновешенность характера. Ее представители весьма любопытны, поэтому часто следуют за своими хозяевами по пятам, участвуя в их делах.

Такие кошки и коты являются идеальными в домах, где есть маленькие дети. Они уживчивы и терпеливы к присутствию в доме других питомцев. Для

Шантильи Тиффани невыносимыми являются разлуки с хозяином, эти кошки не переносят одиночества. Поэтому не стоит их заводить, если работа предполагает частые и длительные отлучки из дома.

Представители породы — высокие интеллектуалы. Их очень просто обучить правилам поведения в доме, приучить к режиму. Питомцы быстро привыкают и к прогулкам на поводке.

У котов и кошек этой породы тихий и мелодичный голос, что тоже вписывается в их ненавязчивость. Они очень любят сидеть на коленях у хозяина, для них важен физический контакт.

Уход

Абсолютно несложно ухаживать за Шантильи Тиффани. Поскольку подшерсток у них отсутствует, то расчесывать животных легко и просто. Лучше это делать гребнем с закругленными зубчиками еженедельно. Что касается купаний, то рекомендуется делать это не чаще одного раза в месяц. Ушки представителей породы требуют еженедельного протирания специальным маслом с внутренней стороны, потому что они склонны к избыточному образованию серы. Необходим и регулярный уход за глазами котов. Зубы Шантильи Тиффани должен дважды в год осматривать ветеринар.

Чем кормить

Представители породы при надлежащем за ними уходе живут 18 лет. Он предполагает качественное питание. Это профессиональные корма премиум-класса. Перекармливать животных нельзя, поскольку они обладают склонностью к набору веса. Поэтому эксперты советуют установить для них четкий режим двухразового питания.

Если хозяин животного выбирает натуральную пищу для его кормления, то нужно следить, чтобы ежедневно в рационе были мясные продукты. Белок в пище — это качество шерсти, ее шелковистость.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.