Категории

Вы здесь

Рагамаффин

Этих крупных котов отличает такая же большая любвеобильность, страсть к играм. Ласковые и милые создания, которых именуют Рагамаффинами, — отличные компаньоны в доме. Узнаем о выведении этой молодой породы кошек, ее характере, содержании, уходе.

Характеристика породы

Родина Рагамаффинов — США. Там в девяностых годах прошлого столетия проводилась скрупулезная селекционная работа с породой Рэгдолл. Их скрещивали с обычными домашними кошками. Именно поэтому новая порода и получила название, которое в переводе обозначает «оборванец». Представителей ее впервые увидели на выставках в 1994 году. Породу признала CFA — Ассоциация любителей кошек в 2003 году. Вскоре коты и кошки Рагамаффин стали популярными в Европе среди любителей оригинальных пород. От Регдоллов эти питомцы отличаются окрасом. Что касается нрава и телосложения, то они остались неизменными.

Крупные Рагамаффины, как и прародители, имеют сильное, мускулистое туловище. Обворожительные представители породы могут достигать веса 14 килограммов (коты). Однако естественная грация позволяет животным двигаться изящно, грациозно, с чувством собственного достоинства. Кстати, порода склонна к полноте.

Эти животные прекрасно сложены. У них задние конечности длиннее передних. Рагамаффины сразу создают приятное впечатление, они привлекают, их хочется взять на руки. Шерстный покров животных длинный, шелковистый, мягкий. По своей структуре шерсть Рагамаффинов напоминает кроличью. А визуально похожими на льва этих кошек делает «воротник» и наличие своеобразных панталонов на лапах. Стандарт допускает любой окрас шерсти этих кошек и котов.

Что касается их характера, то он ласковый, любвеобильный. Эти коты общительны и умны. Для них очень важен и необходим физический контакт. Рагамаффины счастливы только тогда, когда их любят, уделяют много внимания. Нельзя надолго оставлять таких животных в одиночестве.

Они будут подолгу сидеть на коленях у своего хозяина, но при этом не надоедать, не быть навязчивым и тихонько мурлыкать. Многие представители породы могут подолгу лежать на спине, подняв вверх лапы. Они ждут, когда их погладят, помассажируют живот. Но и поиграть эти коты никогда не откажутся. Покладистый и терпеливый характер позволяет спокойно оставлять их с детьми. Именно поэтому заводить Рагамаффинов рекомендуется в семьях, где есть малыши. Такая кошка — образец миролюбия и терпеливости. Поэтому наличие и других питомцев в доме для нее не станет помехой. Но если это агрессивные животные, то не стоит заводить представителя породы. Он не умеет защищаться и будет пугаться агрессора, если это, например, сторожевая собака.

Представители породы тактичны и умны. Их легко обучать командам, приучать к установленному в доме распорядку дня. Они просто любят учиться и слушать указания своих хозяев. Рагамаффины прекрасно поддаются дрессировке. Им не свойственны перепады настроения, поэтому учить их можно долго. Занятия принесут им только удовольствие.

Уход

У Рагамаффинов генетических заболеваний нет. За их пушистой шерстью ухаживать совершенно несложно. Вычесывать их придется дважды в неделю специальными щетками. Когда коты будут линять, то нужно будет участить вычесывание.

Важное условие ухода — забота о чистоте желудочно-кишечного тракта кота. Вылизывая себя, он забивает желудок шерстью, поэтому нуждается в специальных препаратах для его очищения. Вакцинировать маленького Рагамаффина нужно обязательно.

Чем кормить

Представители породы любят покушать, склонны к ожирению, поэтому и требуют соблюдения диеты. Лучше сразу приучить их к двухразовому приему пищи. При этом сухие корма должны содержать минимум жиров. Если хозяин отдает предпочтение натуральной пище, то она должна быть, в основном, белковой. Молочные продукты, нежирное мясо, каши и овощи — основа рациона Рагамаффина.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.