Категории

Вы здесь

Неприхотливые аквариумные рыбки

Аквариум и его обитатели требуют немало внимания с вашей стороны, поскольку без грамотного ухода в водном царстве не обойтись. Поэтому для поселения в рыбный домик нужно выбирать те виды рыб, которые являются неприхотливыми. Что же это за рыбы?

Одним из самых неприхотливых и простых в уходе является вид карпозубых живородящих рыб. Это всем известные рыбки Гуппи. Самец более привлекателен, а самка Гуппи немного больше его размером. Эти рыбки очень быстро размножаются. Они живородящие (сразу рождаются мальки, которые могут сами питаться). Особенность Гуппи — поедание своего потомства. В связи с этим мальков нужно сразу отсаживать или делать в водном пространстве заросли растений, где бы они могли прятаться от родителей.

Немного больше размером Гуппи рыбки Пецилии. Они тоже представляют вид карпозубых. Размножаются быстро и не требуют к себе внимания.

Меченосцы отличаются от других водных собратьев своим вытянутым телом и длинным отростком плавника. Он похож на меч, откуда и возникло название этого вида рыб. Меченосцы чуть побольше Пецилии.

Немного прихотливее в содержании рыбки Моллинезии. Их следует кормить обыкновенным сухим кормом, однако дополнять его и растительным. Эти рыбы очень любят водоросли и являются их чистильщиками.

Одним из видов неприхотливых аквариумных рыбок считается и семейство барбусов. Их есть много видов. Суматранские барбусы — это красивые, неприхотливые, стайные рыбы. Содержать рыбок в стае — означает давать им много пространства для движения, то есть поселять в большой аквариум. Если у вас большой аквариум (200 литров), то вполне возможно поселить там акулий барбус.

Когда же вы возьмете лишь 2 барбуса, то аквариума на 40 литров будет вполне достаточно. Эти рыбки игривы и подвижны. Уживчивы со всеми другими видами рыб. Распространенным является полосатый окрас суматранских барбусов.

Для небольшого аквариума подойдет и вишневый барбус, и карликовый барбус. Последнего вида можно приобрести стайку. Она будет великолепно смотреться в водном царстве!

Опытные аквариумисты советуют начинающим заводить рыбки Данио. Они маленькие и шустрые, полосатые и стайные, а главное очень неприхотливые. Парочку таких рыб можно держать даже в трехлитровых банках. А стайка Данио в большом аквариуме будет просто завораживать глаза!

Еще один вид небольших рыбок для аквариума — Неонок. Это одни из красивейших аквариумных рыб. Вдоль их тела тянется красивая голубая полоска, которая еще и светится. Эти стайные рыбки подойдут для аквариума любого размера.

Семейство Лабиринтовых тоже принадлежит к разряду неприхотливых жителей аквариума. Представители этого семейства Петушки являются рыбками бойцовской породы. Самцы более привлекательны, нежели самки.

Особенность Петушков — дыхание атмосферным воздухом. Они захватывают его просто с поверхности воды ртом. Именно по этой причине им не нужна аэрация. Еще одна особенность Петушков, самцов в частности, — их агрессивность. В одном аквариуме нельзя держать два самца, потому что они просто убьют друг друга. А еще они могут отгрызать красивые хвостики другим рыбкам (Золотым и Гуппи). Наверняка, они расценивают их хвосты как соперников и могут таким образом нейтрализовать их.

Подойдут для вашего первого аквариума и сомики разных видов. Очень дружны эти рыбки с другими видами и тоже являются чистильщиками аквариума. Это касается сомиков Анциструсов. А сомики Коридорас выглядят очень смешно и забавно. Их рот украшают интересные, опущенные вниз усики, которые помогают собирать пищу со дна аквариума. Коридорас уживаются со всеми другими обитателями аквариума. Но следует отметить и их недостаток — способность поднимать много мути с грунта аквариума. Любят эти сомики там порыться.

Для большого аквариума подойдет еще один вид сомиков — Таракатум. Этот сомик большой, но достаточно мирный. У него по две пары коротких и длинных усов. Таракатум тоже любит «исследовать» грунт и дно, поднимая мутность воды в аквариуме.

Итак, выбор неприхотливых рыбок большой. А последнее слово за вами!

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.