Категории

Вы здесь

Минскин

Эти оригинальные кошки напоминают такс. И больше всего схожесть проявляется в строении конечностей. Они у минскинов такие же короткие. Отсутствие шерсти этих животных тоже делает их похожими на вышеуказанную породу собак. Необычность внешнего вида этих питомцев сделала их привлекательными и популярными в среде любителей кошек. А появились на свет они как результат селекции манчкина, сфинкса, бурманской кошки и девон-рекса в девяностых годах прошлого столетия. Международная ассоциация The International Cat Association относит минскинов к разряду коротколапых короткошерстных котов. Уже с 2008 года представители этой породы принимают участие в международных фелинологических выставках. Узнаем об их содержании, питании, характере.

Характеристика породы

Эти питомцы относятся к категории малых по размеру животных, потому что их вес не превышает 3,5 килограммов. Минскины отличаются крепкими бедрами и объемной грудью. Задняя часть их туловища немного приподнята. Голова котов и кошек этой породы широкая, затылок округлый. У животных костяк согласно стандарту должен быть умеренной плотности. Кошка одновременно должна быть и сильной, и изящной.

Основная отличительная черта минскинов — их короткие конечности, унаследованные от прародителей манчкинов. Верхняя и нижняя часть у животных одинаковой длины. Лапки небольшие, округлой формы, располагаются прямо. Замшевая кожа представителей породы — наследство от сфинксов, меховые пойнты — от девон-рексов. Хвост питомца естественно сужается к концу. Мордочка характеризуется сильным подбородком, хорошо развитыми подушечками вибрисс, крупными ушами, выступающими за края головы. У этих животных большого размера глаза, они овальной формы, широко посажены, весьма выразительные. Стандарт допускает любые их окрасы у минскинов.

На выставках представителей этой породы могут дисквалифицировать за наличие кудрявой шерсти и узкую грудь, слишком маленькие глаза.

В наше время минскинов можно скрещивать со сфинксами, манчкинами, бурмой.

Что касается характера этих животных, то он приятный и уживчивый. Такие коты — сообразительные и верные друзья. Они требуют уважительного к себе отношения. С ними легко путешествовать, потому что питомцы легко переносят смену обстановки. Они с большим удовольствием сопровождают своих хозяев. Минскины являются отличными компаньонами любому хозяину.

Эти коты также отличается прекрасно развитым родительским инстинктом.

Они проявляют заботу и внимание к своим котятам, а также к детям в семье. По этой причине представителей породы можно приобретать в семьи, где есть маленькие дети. Что касается уживчивости с другими представителями животного мира в доме, то с этим проблем тоже не будет. Общительный и мирныq характер минскинов позволит найти общий язык со всеми.

Представители породы обладают высоким интеллектом. Особенно он проявляется в желании угождать своему хозяину. И это еще одно достоинство питомцев, которых можно легко приучить к порядку, правилам поведения. Они не будут портить вашу мебель и ходить в туалет в неположенных местах. Но нужно учесть, что, несмотря на короткие лапы, эти коты весьма прыгучи.

Уход

Минскины не требуют от хозяев много времени, знаний и навыков в уходовых мероприятиях. Их надо иногда купать, используя детские шампуни. Систематически нужно следить за зубами питомца и его ушами. Последние протирают еженедельно тампонами, смоченными в масле. Стричь ногти представителям ветеринары не рекомендуют. Минскины славятся отличным здоровьем, они не унаследовали генетических болезней своих прародителей.

В уходе за питомцами следует учесть, что они любят иметь определенное место в доме — личное пространство. Поэтому с детства стоит позаботиться об их «спальне».

Чем кормить

Питание котов и кошек породы минскинов не требует особого подхода. Коты обладают хорошим аппетитом, в пище не переборчивы, поэтому можно кормить их и натуральной едой, и специальными сухими кормами. Желательно присутствие в рационе творога и мяса нежирных сортов (крольчатина, говядина, баранина) в отварном виде.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.