Категории

Вы здесь

Корниш рекс

Это порода умных кошек с волнистой короткой шерстью. Они отличаются преданностью, легкостью дрессировки, подобно собакам, энергичностью, не выносят одиночества, помогают хозяевам во время депрессии. Коты корниш рекс похожи на африканских легкоатлетов. Итак, узнаем особенности этих кошек, тонкости ухода за ними и питания.

Характеристика породы

Корниш рексы были признаны официально фелинологическими ассоциациями в 1979 году. Сегодня представители породы пленяют шелковистой шерстью и взглядом своих янтарных, голубых, изумрудных глаз. Высокий интеллект влияет на поведение кота, который отличается догадливостью, послушанием, четким выполнением требований хозяина. Корниш рексы легко учатся и при грамотной дрессуре овладевают трюками, свойственными собакам. Они принесут брошенный мяч, палку. Биоэнерготерапевты этим котам приписывают качества целителей. Нахождение рядом с ними — это благотворное влияние на нервную систему, излечивание от депрессий.

Представители породы активны и любознательны, гиперчувствительны и привязаны к своему хозяину, который должен отдавать отчет в том, что с такими котами надо проводить много времени, уделять стопроцентное внимание. У корниш рексов панику могут вызвать даже закрытые двери. Они просто не переносят одиночества. Ничто не способно заменить им общение с человеком.

Обычно самцы более ласковы, нежели самки. Коты, в отличие от кошек, очень любят сидеть у своего хозяина на плече, подобно попугаям. На них нельзя повышать голос, иначе обидятся. Это питомцы с благородным характером. Они совершенно не склонны к агрессии. Коты — полноправные и преданные семье члены. Любят всех домочадцев, но выделяют хозяина. Своим вниманием одаряют больше женщин и девочек, с которыми не прочь рядом прилечь, посидеть на руках. Корниш рексы быстро усваивают распорядок дня семьи. А вот ее гостям не очень рады и держат дистанцию. Они чувствуют людей, и если пришедшие в дом люди любят котов, то питомцы дадут себя погладить.

Что касается детей, то они им многое прощают, но не так терпеливо, как манчкины. Корниш рексы не дадут себя пеленать, возить в коляске, а скорее убегут и спрячутся, нежели позволят превратить себя в куклу.

Относительно контактности с другими животными в доме, то корниши предпочитают доминировать, а еще лучше, если конкурентов не будет вообще. Они будут явно ревновать хозяина к другим кошкам.

Порода легко поддается воспитанию. И если вы не хотите, чтобы животное спало в вашей постели, то не позволяйте этого делать с раннего детства. То же касается и пищи, которую они любят, будут выпрашивать со стола, как собаки, у хозяина.

Представители породы — домоседы. Они совершенно равнодушны к прогулкам. Но в доме они активны и любознательны, проворны и прыгучи. Им по плечу верхние полки и антресоли. Несмотря на склонность к перееданию, встретить тучного корниш рекса трудно ввиду их активности.

Уход

Корниш рексы особенного ухода не требуют. Но мыть их необходимо раз в неделю специальными шампунями. Если не делать этого, то котам грозят кожные заболевания. После проведения водных процедур кошку надо держать в полотенце, чтобы не простудилась.

Порода практически не линяет. Это слабоаллергенные кошки. У них маленькие подушечки лап, что не позволяет полностью прятать когти. Поэтому необходимо подрезать их специальным когтерезом. Обязательно предложите когтеточку.

А еще у представителей породы могут скапливаться в уголках глаз потеки от выделений. Необходимо каждое утро протирать глазки ватным тампоном, который смачивают в заварке черного чая.

Регулярно надо осматривать ушки кошки, чего она не любит. Сухой ватной палочкой убирайте ушные выделения, а специальные средства по уходу за ушами используйте лишь по назначению ветеринара.

Кормление

Сухой корм в меню корнишей — это одна шестая часть всего объема питания. Надо давать котам влажные консервы, мясо или субпродукты. Оптимальный вариант — говядина, порезанная на кусочки, либо говяжий фарш. Можно кормить корниш рексов индюшатиной, отварной курятиной. А вот рыбу предлагать не стоит, поскольку она провоцирует развитие мочекаменной болезни.

Взрослым особям можно давать молочные продукты. Порции этим котам надо ограничивать ввиду склонности к обжорству.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.