Категории

Вы здесь

Клички для собак мальчиков

Когда человек заводит маленького щенка, сразу возникает вопрос, как же его оригинально назвать? Зачастую в результате длительных раздумий на ум приходит какое-нибудь нелепое прозвище, которое совсем не подходит собаке. Чтобы не попасть впросак при выборе имени своего домашнего животного, можно проанализировать критерии, по которым будет проще назвать питомца.

Базовые ориентиры

Банальные и широко распространенные клички в духе Барсика, Тузика или Дружка всем уже надоели. Да и «Рексом» нынче никого не удивить. Но ведь каждый хозяин хочет, чтобы его собака была названа красиво и оригинально. Зачастую так нелепо выходит, когда на прогулке на одну кличку сразу отзывается несколько животных.

Итак, при выборе имени для собаки можно ориентироваться на размер питомца, его характер, окрас, наличие определенных особенностей во внешнем виде.

Размеры

В первую очередь, можно обратить внимание на размеры собаки. Если животное мелкой породы, то его шутливо можно назвать Грозным, Зверем, Великаном или Гулливером. Это будет выглядеть достаточно забавно. Огромного пса можно, наоборот, назвать Малышом или Крохой. Это будет свидетельствовать о чувстве юмора владельца. Но тут дело индивидуальное. Если животное средней породы, то подойдет практически любая кличка — Гризли, Борщ или, например, Проказник. Тут за ориентир лучше брать характер собаки.

Вообще размер питомца предугадать непросто. Ведь иногда миниатюрные метисы вырастают до солидных габаритов. Тогда хозяин, гуляя по парку с собакой, позовет большущего пса «Малыш, ко мне», что вызовет явный конфуз. Поэтому если неизвестно, каким по размерам станет собака со временем, лучше остановить выбор на нейтральных кличках или акцентировать внимание на окрасе.

Окрас

Некоторые владельцы домашних животных ориентируются на окрас. И, впрочем, они правы. Ведь именно окрас дан собаке на всю жизнь. Поэтому черных собак можно назвать Блэки или Уголек, Цыган или Чертенок, Темныш или Мрак. Белых щенков можно назвать Каспер, Снежок, Ангелок, Призрак, Фрости. Если животное пятнистое, то можно назвать его прилагательным, подчеркивающим эту особенность: Яркий или Пестрый.

Для коричневого окраса весьма забавно будут звучать имена Каштан или Шоколад. Животное пепельного или серого окраса? Тогда подойдет кличка Смоки или Грей, Пепелок или же Серик. Рыжим собакам можно дать имена, которые ассоциируются с огнем. Например, Фаер, Алый, Рубин. Если у питомца оттенок шерсти желтоват, то можно назвать его Медок или Голден.

Характер

Некоторые щенки с первых дней так ярко и активно демонстрируют свою индивидуальность, что этим просто нельзя не воспользоваться для выбора их имени. Активную собаку можно назвать Командором или Царьком. Шумному малышу, который постоянно подает голос, подойдут имена Звоночек или Гудок.

Другие критерии

Можно также рассмотреть гастрономические пристрастия животного. Если пес — сладкоежка, то подойдет имя Сахарочек или Кексик. Любителям мясных блюд можно дать имя Котлетка. Тем, кто в принципе любят обильно покушать, подойдет кличка Батончик или Обжорик. Собаку-интеллектуала можно назвать Джобсом или Умником. Большим животным подойдет имя Геракл или Годзилла. Если питомец следует за хозяином по пятам, то можно назвать его Хвостиком.

Порой делают акцент на иные внешние особенности животного. Ведь у собак бывают определенные дефекты. Они зачастую выливаются в клички в духе Пузатик или Ушастик, Хромой или Глазастик. Так хозяева подчеркивают, что любят своего питомца, невзирая на его особенности или недостатки.

Вообще следует понимать, что в таком творческом деле, как выбор имени для животногоу, нет ограничений и четких правил. То есть человек может дать волю фантазии и назвать собаку, как заблагорассудится. Кличка животного женского пола может быть милой и нежной. Собаку мужского пола лучше назвать каким-нибудь презентабельным или мужественным именем. Последним временем часто используют даже человеческие имена. Но в этом случае не помешает почитать их толкование. Ведь в каждом имени — своя энергетика.

Порода, окрас, размер и иные характеристики — все второстепенно. Главное, чтобы кличка была понятной, короткой и удобной в произношении. Тогда собака будет ее легко воспринимать.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.