Категории

Вы здесь

Кимрик

Плюшевый медвежонок с походкой кролика. Такое первое впечатление складывается, когда смотришь на Кимрика. Эти коты не очень распространены. Дружелюбные животные у многих любителей кошек вызывают желание их взять на руки и потискать.

Узнаем об особенностях Кимриков, уходе за ними, характере, питании и происхождении.

Характеристика породы

В наше время есть две версии происхождения породы. Первая гласит, что их предками были лесные норвежские кошки, а вторая объясняет их появление мутациями, периодически проявляющимися у менских кошек.

Селекционные работы над усовершенствованием породы длились долго. Ее наименование произошло от второго названия острова Уэльс — Кимри. Именно поэтому иногда животных называют уэльскими кошками.

В наше время порода признана ведущими международными фелонилогическими организациями TICA, FIFe, ACFA.

Кимрики — коты среднего размера. У них короткая спинка, приподнятый зад. Животные не должны выглядеть толстыми. Тело их коренастое. Основной показатель породности — кроличья походка. Она создается за счет большой разницы в длине передних и задних конечностей. Это значит, что фактически кот передвигается прыжками, а шаг ему не свойственен. Лапы представителей породы округлой формы. Шея короткая. Голова круглая и крупная. Нос котов прямой и широкий. Подбородок у них выражен слабо, а вот скулы выпуклые. Ушки средние, с широкой посадкой на голове. Заканчиваются они кисточками.

Глаза этих животных круглые, большие, раскосые. Их взгляд искренний и дружелюбный. Цвет глаз зависит от окраса шерстного покрова. Длина шерсти этих животных разная в разных зонах туловища и лап. Она блестяща, плотная, с подшерстком. Самая короткая шерсть находится на лапках и голове. В остальных частях туловища она длиннее и гуще. Окрас шерстного покрова кошек может быть любым за исключением акромеланического, табби, дымчатого, колорпойнт.

Оригинальности представителям породы придает их бесхвостость. По стандарту на месте хвоста должно быть углубление. А вот присутствие хвостика может стать причинной дисквалификации кота на выставке. Также к этому может привести ожирение, редкая шерсть конкурсанта.

Кимрикам характерны любознательность, активность, нежность. Такие «медвежата» всегда любимы и обожаемы в семье. Особенно это касается детей, для которых кот — живая игрушка. Сам же питомец очень любит внимание и позволяет детям вытворять с собой все, что угодно. Именно поэтому эксперты советуют покупать этих животных в семьи, где растут дети. Также они подойдут тем людям, кто одинок и хочет иметь доброго и веселого пушистого друга. Нельзя заводить Кимриков тем, кто часто отлучается из дому. Эти животные не выносят одиночества.

Они являются хорошими учениками. Научить их выполнению трюков, команд очень просто. Неунывающий нрав представителей породы позволяет им легко адаптироваться к изменениям условий жизни вместе со своим хозяином.

Следует знать, что бесхвостость этих животных — частая причина врожденных аномалий в позвоночнике и высокой смертности. По этой причине нередко потомство бывает нежизнеспособным. Чтобы этого избежать, нужно спаривать Кимриков с теми породами, у которых хвост короткий.

Уход

Котам и кошкам этой породы следует уделять много времени. Ухаживать за красивой их шерстью надо если не каждый день, то хотя бы через день. Тогда она будет блестеть.

Дважды в неделю следует протирать ушки с внутренней стороны маслом. Один раз в 10-14 дней следует подстригать коготки Кимриков. Глаза и зубы животных тоже нуждаются в контроле.

Чем кормить

Ветеринары в питании животных советуют отдавать предпочтение высококачественным сухим кормам. Они обеспечат представителей породы витаминами, минералами, питательными веществами, жирными кислотами омега-3, необходимыми для поддержания в хорошем состоянии шерсти и общего здоровья котов.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.