Категории

Вы здесь

Керри Инпаихт

Эта рыбка любит корма растительного происхождения, принадлежит к категории миролюбивых и любит плавать в верхнем и среднем слое воды. Речь идет об аквариумной рыбе Керри Инпаихт, родиной которой является Бразилия. Там она водится в лесных водоемах. Итак, узнаем подробнее об этой симпатичной обитательнице аквариума, условиях её содержания и размножения.  

Эта рыбка имеет вытянутое тело, уплощенное с боков, длиной 5 см. Брюшко у Керри беловатое, плавники насыщенно-желтого цвета, а жировой плавник голубоватый. У самочки коричневый окрас спины тянется на бок до продольной полосы. Жировой плавник самки коричнево-красный. Самцы значительно стройней самок. При боковом угле освещения цвет чешуи рыб переливается сиреневым. Она контрастна и очень эффектна. Интересным является и поведение самцов по отношению к самкам. Они становятся к ним под разными углами, таким образом, демонстрируя свою красоту. Этот вид рыб стайный, лучше держать их в количестве 6-8 штук, потому что в стае они менее пугливы.

По отношению к другим обитателям аквариума Керри Инпаихт считаются рыбками миролюбивыми.

Условия содержания

Содержать эту породу рыб можно и в видовом, и в общем аквариуме с миролюбивыми рыбами. Желательно помещать их в аквариум объемом от 50 литров. Керри любят среду обитания с густо засаженными растениями, плавающими в том числе. Им должно быть достаточно места для передвижения. Двигаться предпочитают в верхнем слое воды и среднем. Оптимальная температура воды для этой породы рыб — 23-25°С, pH 6,5-7,5. Нужна им фильтрация и аэрация. Следует ежедневно подменивать для Керри 1/5 воды в аквариуме.

Что касается питания этих рыбок, то это все виды корма. Но желательно, чтобы преобладала пища животного происхождения. Время от времени надо подкармливать Керри Инпаихт различными мелкими насекомыми. Кстати, этот вид рыб может и сам охотиться за летающими насекомыми. Поэтому они могут высоко подпрыгивать в попытках поймать летающих мух и комаров. По этой причине аквариум с Керрри следует накрывать. Еще одна особенность питания этих рыб — склонность к перееданию. Поэтому их корм должен дозироваться четко и по режиму — один раз в день в определенное время.  

Размножение

Периода взросления (полового созревания) Керри Инпаихт достигают к четырехмесячному возрасту. Заниматься их размножением рекомендуется с шестимесячного возраста. Аквариумисты называют этот вид рыб неприхотливым в содержании и простым в размножении.

Получить мальков способен даже неопытный аквариумист. Так в качестве нерестилища можно взять аквариум на 5 литров. Вода для нереста должна быть температурой 24-28°С, жесткостью dH 1-2°. Ее кислотность должна составлять 6,0-6,5 pH. С этой целью рекомендуется брать воду талую или дождевую. Ее следует предварительно профильтровать угольным фильтром. Субстратом для икры в нерестовике может служить кустик растения с небольшими по размеру листьями. Освещение нерестовика для этой цели следует сделать рассеянным, средней интенсивности. Уровень воды должен составлять 12-15 см.

Как правило, самочка нерестится в первой половине дня. При этом она выметывает около 300 маленьких икринок (приблизительно один миллиметр) желтоватого цвета. Они слабоклейкие, плохо держатся на листьях аквариумных растений, просто осыпаются с них и ложатся на дно. Обычно Керри Инпаихт свою икру не поедают. Однако для подстраховки следует разместить на дне нерестилища сепараторную сетку.

Инкубируется икра на протяжении 24-30 часов. Через 4-5 дней уже есть мальки, сразу всплывающие на поверхность воды. В этот период нужно начинать их кормление. Для этого обычно сначала берут инфузории, а позже кормят малек циклопами, коловратками и артемиями. Если кормить малек правильно, то и вырастать он будет быстро. Наедается потомство так, что животики у него просто отвисают книзу. Это нормальное явление.

Как видим, Керри Инпаихт — красивые, неприхотливые и простые в размножении аквариумные рыбки.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.