Категории

Вы здесь

Канаани

Эта весьма дорогая кошка является визиткой Израиля. Она своеобразна, ее облик диковат, а характер независим. Канаани не потерпит грубости, агрессии и неуважительного отношения к себе. Как же правильно ухаживать за представителями породы? В чем ее прелести? Чем кормить животных? Узнаем о таких кошках подробно.

Характеристика породы

В конце прошлого столетия израильскими селекционерами проводились работы по выведению домашнего вида дикого ливийского кота. Он в первозданном виде существует около двух тысяч лет. С этой целью скрещивались несколько пород ориентальных кошек. Это абиссинские, бенгальские, ливийские. В 2000 году результат селекции был зарегистрирован международной организацией WCF с утверждением стандарта породы.

Канаани относится к категории крупных и элегантных кошек с мускулистым телом. Ее конечности длинные, сильные, стройные. Лапки кошек овальные, аккуратные, небольшие. У животных средней длины хвост. Кончик его суженный.

Голова представителей породы широкая, треугольной формы. Возвышается она на длинной и стройной шее. Ушки Канаани крупные, широко посаженные, заостренные, на конце с кисточками. Ото лба к носу переход легкий. Подбородок животных мощный, выраженные скулы. Представители породы обладают миндалевидными глазами. Они выразительные и раскосые. Цвет их обычно зеленый, реже желто-зеленый. Взгляд Канаани глубокий, проникновенный.

Шерсть у этих животных без подшерстка. Она немного жестковатая, густая, плотно прилегающая к телу. Согласно стандарту, окрас ее может быть разнообразным. Исключение — лишь серебристые оттенки. Шубка питомца может быть и кремовой, и коричневой с пятнами молочного либо черного цвета. Кошка обладает тикированной шерстью, но этот эффект не должен быть слишком выразительным.

Характер котов отличается независимостью. Канаани, как ни одной другой кошке, свойственно чувство собственного достоинства. Это самодостаточное и гордое животное. Ему нужно немало времени, чтобы полюбить хозяина и привыкнуть к нему. Только после этого животное будет ему доверять.

Что касается предназначения таких кошек и котов, то их рекомендуется заводить людям, которые часто отлучаются, ездят в командировки. Питомец спокойно переживает такие разлуки. Также коты будут хорошими друзьями для тех, кто ценит дикий нрав домашних животных. Они могут демонстрировать в семье свою отстраненность, индивидуальность, показывая, кто действительно обладает в доме независимостью. Эти кошки терпеливы, уравновешенны, но насилия, агрессии по отношению к себе терпеть не будут. Со временем они отомстят своему обидчику.

Канаани обладают хорошо развитым интеллектом. Котам не нужно много раз повторять, что от них требуется. Конфликтовать с ними не стоит, как и принуждать к выполнению действий, которые им не нравятся. Представители породы злопамятны. Приучение к туалету и когтеточке лучше начинать с раннего детства, тогда этот навык усвоится легко.

Обучение трюкам, командам нужно всегда проводить со стимуляцией вкусными лакомствами, поглаживанием. Такие поощрения коты понимают. Они будут радостнее и охотнее выполнять требуемые действия.

Следует отметить, что порода пока молодая, поэтому и достаточно дорогая.

Уход

Ханаани неприхотливы. Все, что требуется от хозяина, — предоставление кошке свободы. Она сама справится с уходом за своей шерстью. Обычно представители породы очень аккуратны. Можно вычесывать их один раз в 10 дней. Важным элементом ухода являются прогулки. Без них животное будет тосковать. К поводку этих животных тоже приучить несложно.

Представители породы обладают крепким здоровьем. Они не имеют генетически обусловленных заболеваний.

Периодически они нуждаются в подстригании коготков, осмотре зубов и ушек.

Чем кормить

Качество шерсти Канаани зависит от ее рациона, его сбалансированности. От этого зависит и блеск глаз кота. В общем, животные неприхотливы и в пище. Они с удовольствием едят обычные сухие корма и натуральную пищу.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.