Категории

Вы здесь

Как вывести запах, если собака написала на диван

Каждый хозяин животного сталкивался с неприятными явлениями порчи мягкой мебели. Одни собаки могут подрать обивку дивна когтями, другие же просто гадят на нее. Устранить запах с мебели бывает очень трудно. Но и терпеть его весьма неприятно. Как же бороться с проблемой?

О средствах устранения запаха

Универсальным средством борьбы с неприятными запахами является уксус. Он есть в каждом доме и прекрасно удаляет запах собачьей мочи. Большое преимущество этого средства в том, что оно хорошо выветривается. Но для удаления запаха собачей мочи с мягкой мебели 9% уксус обязательно надо разводить водой в равных пропорциях. Затем такой уксусный раствор заливается в распылитель, разбрызгивается на испорченную часть дивана, кровати, тахты. Можно и просто протереть такое место тряпочкой, смоченной в уксусе, затем дать высохнуть и после этого уже промыть водой с разведенным в ней стиральным порошком. Сам он просто не справится с запахом собачьей мочи.

Если в доме укуса нет, то убрать пятно поможет лимонная кислота. Ее разводят в расчете одна чайная ложка на стакан воды и действуют аналогичным образом. Свежий сок лимона тоже устраняет запах урины пса.

Перекись водорода — еще одно средство, которое помогает справляться с вышеуказанной проблемой. Но на мягкой мебели его применять нельзя, только на линолеуме и плитке. В пластиковой емкости надо смешать 20 мл перекиси водорода и столовую ложку моющего средства (рекомендуется брать жидкость для мытья посуды), две столовых ложки соды. Состав тщательно перемешивается и наносится на подпорченную поверхность, оставляется на час, затем смывается теплой водой.

Перманганат калия или марганцовки также применяется для устранения запаха собачьих «мокрых дел». Этот продукт действует как окислитель с дезодорирующим эффектом. Пользоваться средством желательно для удаления пятен с темных поверхностей, потому что перманганат калия обладает свойством окрашивать поверхности, на которые его наносят. Разводить кристаллики марганцовки надо в теплой воде так, чтобы цвет раствора был розовым. Затем нужно обработать испорченный участок мебели, оставить до полного высыхания. Когда необходимо вывести старые пятна и запах мочи, то раствор перманганата калия нужно делать более насыщенным.

Если вы сразу же заметили следы собачьих «мокрых дел», то есть пятно свежее, то с ним справится обычный медицинский спирт или водка. Они обладают сильным дезодорирующим эффектом. Смоченной в этих средствах тряпочкой нужно протереть испорченную часть мебели, дождаться ее высыхания.

Свежие нечистоты хорошо удаляются хозяйственным мылом. Надо сделать насыщенный раствор и тщательно протереть поверхность обивки дивана. Запах улетучится по мере высыхания.

Удаляем запах с других поверхностей

Если в вашем доме живет кобелек, то он может оставлять свои метки на линолеуме, плитке, ламинате. С таких поверхностей пятна рекомендуется удалять с помощью обычной хлорки. В чистом виде данную жидкость не применяют. Надо приготовить раствор из одной части хлорки и пяти частей воды. Таким средством протирают поверхность пола, оставляют минут на 10, затем смывают. Кстати, запах хлорки в том месте пес все равно будет ощущать — это отбивает у собаки желание повторно там гадить.

Если ваш подопечный оставляет свои метки на деревянном полу, то устранить их запах поможет йод. Достаточно 15 капель антисептика развести в полулитре воды, обработать поверхность и дать ей высохнуть.

Когда испорчен лакированный паркетный пол, то свежие пятна и запах урины выводится с него кашицей из пищевой соды. Просто размешайте ее с водой, нанесите на поверхность и дайте высохнуть, затем крупинки соды с пола просто сметают.

Сегодня в магазинах продают немало готовых средств, которые помогают справляться с подобными проблемами. Это удобно для тех владельцев псов, которые заняты и не имеют времени на приготовление домашних очистителей. Используя готовые препараты бытовой химии, нужно обязательно защищать руки перчатками, соблюдать точные дозировки.

Итак, вариантов устранения запаха собачей урины немало. Но мудрый хозяин должен определить, почему же его пес создает такие проблемы, с чем это связано. Если речь идет о взрослой собаке, то причина может быть в заболевании мочеполовой системы. Нелишним будет проконсультироваться со специалистом.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.