Категории

Вы здесь

Как определить размер одежды для собаки

Многие начинающие собаководы сталкиваются с проблемой подбора одежды для питомца. Ведь сегодня такой товар в большом ассортименте предлагают Интернет-магазины. А для заказа необходимо точно знать, какой же размер комбинезона или курточки нужен именно вашей собаке. Итак, разберемся в актуальном вопросе.

Зачем собаке одежда

Многие люди, которые никогда не имели в доме животных, полагают, что одежда для них — всего лишь каприз хозяев, дань моде. Но на самом же деле заботливый и ответственный владелец пса приведет немало аргументов в пользу необходимости приобретения одежды для питомца. И главный из них — забота о здоровье собаки.

Множество короткошерстных животных сильно мерзнет в холодное время года. А прогулки даже в сильный мороз отменять нельзя. Прошли те времена, когда дикие предки выживали в условиях суровых русских зим. Тогда их иммунитет был крепче, питание — полностью натуральным. Сегодня же одомашненные собаки, привыкшие к теплу и комфорту теплого жилья, уже не могут противостоять морозам, ветрам, резкому снижению температуры на улице. Животные преклонного возраста часто болеют артритом, а переохлаждение только усугубляет течение этого недуга. Кормящие суки нередко страдают маститом. Без одежды зимой им трудно уберечь молочные железы от заболевания.

Если говорить о представителях длинношерстных пород, то для них комбинезоны служат защитой от дождя, грязи и пыли. Вот почему так популярны дождевики-пыльники для собак. Ткань, из которой они сшиты, не позволяет намокать шерсти питомцев, предотвращает ее загрязнение. Это означает, что купать пса необходимо реже.

В летнее время использование одежды для собаки помогает уберечься от клещей, провоцирующих множество инфекционных заболеваний. Частично одежда защищает псов и от заражения трихофитией и микроспорией, которые передаются контактным путем. С комбинезона легче поле выгула снять цветки репейника — колючки, после которых шерсть длинношерстных псов приходится выстригать. Представителей голых и гладкошерстных собак летом одежда защищает от солнечных ожогов.

Если вы владелец женской особи, то незаменимым атрибутом одежды для нее станут трусы. Сегодня есть модели, которые помогают защищать собаку от нежелательной беременности в период половой охоты и облегчающие уход за сукой во время течки. В последнем случае есть вшитый «карман» для того, чтобы вкладывать впитывающий материал для выделений.

Носки — удобный элемент одежды для представителей декоративных пород, который помогает им не скользить на паркете, плитке, ламинате, линолиуме благодаря противоскользящей подошве. Также они нужны для псов, которые по природе склонны к замерзанию и чутко реагируют на холод. Это левретка, той-терьер, китайская хохлатая, цвергпинчер, йоркширский терьер, миниатюрный пинчер.

Да, многие владельцы просто хотят видеть своего подопечного в одежде гламурным и красивым, вызывающим восхищение. Им доставляет удовольствие держать на руках живую куклу. Что же, это право каждого владельца.

О снятии мерок для покупки одежды собакам

Если хозяин решил приобрести такой товар для собаки дистанционно, то ему не обойтись без проведения обмеров животного. Он должен знать, что в выборе одежды для пса основными являются два параметра. Это длина холки (спинки) и обхват груди. Обозначаются эти измерения соответственно ДС и ОГ.

Чтобы правильно снять такие мерки, ваш подопечный должен находиться в положении стоя (не лежа и не сидя). Обмеры животного производят специальной мягкой сантиметровой лентой. Линейка для этого не подойдет. Как правило, для измерения длины спинки собаке надевают ошейник и от него начинают измерять длину до основания хвоста. Это и есть ДС.

Что касается замера обхвата груди (ОГ), то его надо проводить по самой широкой точке. У собак она находится за передними лапами. Для псов существует своя, специальная таблица размеров одежды. После проведения обмера параметров тела вашего питомца надо их сопоставить с табличными и выбрать нужный размер одежды для животного. Специалисты советуют при пограничных размерах выбирать вещи большего размера. Итак, измеряйте и сопоставляйте:

  • XS: ОГ 18-21 см, ДС 26-30 см.
  • S: ОГ 22-25 см, ДС 31-34 см.
  • М: ОГ 26-30 см, ДС 35-40 см.
  • L: ОГ 31-35 см, ДС 41-45 см.
  • XL: ОГ 36-41 см, ДС 46-50 см.
  • 2XL: ОГ 42-47 см, ДС 50-55 см.
  • 3XL: ОГ 48-53 см, ДС 56-60 см.
  • 4XL: ОГ 54-60 см, ДС 61-70 см.
  • 5XL: ОГ 61-67 см, ДС 71-80 см.
  • 6XL: ОГ 68-73 см, ДС 81-90 см.

Последние размеры одежды предназначаются для представителей крупных пород, вес которых превышает 35 килограммов. Необходимо знать, что многие производители одежды для животных имеют свои, фирменные таблицы размеров. Одни предназначаются для крупных псов, другие — для мелких. Поэтому в любом случае главными остаются два параметра: длина спинки и обхват груди.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.