Категории

Вы здесь

Форин вайт

Автор этой породы — заводчица Патриция Тернер — поставила перед собой цель удивить мир оригинальной породой белого цвета. Но до 60 годов прошлого века таким цветом шерсти отличались только персидские и ангорские коты. Общей чертой этих животных было то, что они были глухими либо частично, либо полностью. Такая особенность считалась генетической болезнью, поэтому в некоторых странах разведение подобных особей законодательством трактовалось как преступление.

Однако госпоже Тернер в результате многоразовых скрещиваний, в числе которых были инбридинговые, удалось получить чудных белых кошек с голубыми глазами, которые отличались прекрасным слухом. А вышло так благодаря тому, что ангорских генов у новой породы Форин вайт не было. Вначале кошки имели другое название, а потом их решили переименовать на «белый иностранец». Так переводится английское Форин вайт. Узнаем об особенностях внешнего вида представителей породы, уходе за ними и кормлении.

Характеристика породы

Представители Форин вайтов пика популярности достигли в 1966 году, получив высокие оценки на выставках в Великобритании.

Тело этих кошек длинное, оно имеет тонкий костяк, его мускулатура не выпирающая. Голова представителей породы клинообразная, средней величины. Она возвышается на тонкой и длинной шее. Конечности животных высокие, изящные.

Их ушки поставлены высоко. Они прямостоящие. Шерсть Форин вайтов к телу прилегает плотно, она короткая, мягкая.

Единственно возможным окрасом этих питомцев является чисто белый цвет. Хвост котов длинный, ширина его равномерная. Глаза животных миндалевидной формы, крупные, раскосые. Они исключительно голубого цвета.

Средний вес представителей породы составляет от четырех до шести килограммов.

Если в вашем доме уже есть животные, то могут возникнуть трудности в адаптации. Ведь Форин вайты — животные ревнивые. Они не любят делить любовь хозяина с кем-то другим. Нужно уделять им больше внимания, чтобы кот или кошка не чувствовали себя обделенными общением.

Также эти животные не любят и не позволяют никому никаких шалостей по отношению к себе. Имеются в виду дети, которым следует объяснить, что эти коты мстительны, у них острые когти. Они вполне могут поцарапать в ответ на мелкую обиду. У представителей породы всегда есть границы дозволенности. Кстати, как и сиамские коты, эти длительное время помнят несправедливость по отношению к себе. Так что не стоит быть к ним придирчивыми и слишком требовательными.

Уход

За представителями породы ухаживать не сложно. Их шерсть короткая, поэтому ее нужно вычесывать гребнем раз в неделю. Некоторые хозяева делают это даже руками, смоченными в воде.

Стоит отметить, что этим питомцам характерны генетические проблемы с зубами. Чтобы этого избежать, нужно чистить зубки котам периодически. Важно ухаживать и за ушами этих животных, дважды в неделю протирая внутреннюю поверхность влажным ватным диском. Питомцам нужно также своевременно стричь коготки. Приучайте его к когтеточке с раннего действа, иначе переучивание после пакостей на мягкой мебели будет чревато вам мстительностью.

Также Форин вайтам характерны заболевания верхних дыхательных путей. Их нужно беречь и предохранять от сквозняков. Особенностью этой породы являются возможные болезни почек. Поэтому рекомендуется регулярно посещать с таким питомцем ветеринара, чтобы вовремя выявить начинающиеся проблемы со здоровьем.

Чем кормить

Избежать всех вышеуказанных генетических болезней кошке поможет сбалансированное питание. Нужно, чтобы в натуральной пище ежедневно присутствовал кальций. Это означает, что каждый день надо давать им молоко, кефир либо творог. Почки не любят соли, поэтому не стоит кормить этих животных остатками еды хозяев. Отдавайте предпочтение кормам премиум-класса — и тогда здоровье такого кота будет в норме.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.