Категории

Вы здесь

Чем кормить щенка йорка

Питание йоркширского терьера — залог его здоровья, пропорциональности параметров тела, активности. Составляя рацион питомцу, учтите, что его система пищеварения деликатна. Если представители крупных пород порой и не заметят присутствия в пище чего-то несвежего, запрещенного, то чуткий организм терьера на такое отреагирует сразу. Итак, подробно узнаем о том, как правильно кормить щенка терьера и чего в его рационе стоит избегать.

Выбираем тип кормления

Каждый владелец, покупая такого щеночка, обязательно должен поинтересоваться у заводчика, как питаются его родители. У готовых кормов есть свои преимущества и недостатки, как впрочем и у натуральных.

Если у вас есть много времени, вы не обременены детьми и другими хлопотами, то в период роста щенка, конечно же, отдадите предпочтение натуральной пище в рационе йорка. Его основой должны быть белки в виде говядины, телятины, субпродуктов. Аккуратное и небольшое телосложение требует введения в меню щенка нежирных сортов мяса. Поэтому проваривайте его, режьте на кусочки. На мясном бульоне каши варить не стоит, отдавая предпочтение овощному. Каши и овощи — лучшие источники углеводов и энергии для йоркширского терьера. Ветеринары этим собакам рекомендуют варить гречку, рис, добавляя в них сырой желток, нарезанные овощи. Их можно давать мелко нарезанными в свежем виде, а можно и тушить с растительным маслом, запекать.

Обязательно в рационе йорка должны присутствовать продукты, богатые кальцием, среди которых творог, кефир, ряженка. Должна в меню песика быть и рыба. Лучше ее отваривать, предлагать питомцу с овощами. Представителям этой категории псов категорически запрещены кости.

Если вы останавливаете свой выбор на готовых кормах для щенков, то ориентируйтесь не на сухие его виды, а на консервы. Опытные ветеринары не советуют кормить щенков йоркширского терьера вкусными подушечками. Они плохо перевариваются чутким желудком песика. Также не рекомендуется переходить из одного вида консервов на другой. Если вы подобрали те, которые хорошо подходят щеночку, то не нужно их периодически менять.

Когда ваш йорк взрослеет, то со щенячьих консервов переходить на взрослые нужно постепенно. Для этого надо смешивать два вида, понемногу вытесняя устаревшее питание.

Режим кормлений щенка йоркширского терьера

Каждый ветеринар всегда акцентирует на том, что кормление песика по режиму — залог здоровья его системы пищеварения и возможность избежать болезней.

Маленького щеночка до двух месяцев кормить нужно шесть раз в сутки. Далее, в возрасте до четырех месяцев, его кормят пять раз в день, до полугода — четыре, до десяти месяцев — трижды в день. С десятимесячного возраста представителей породы переводят на взрослый режим кормления, то есть двухразовый. Лучше это делать через 10-12 часов. При этом утром сначала песик выгуливается, затем следует кормление. Так же поступают и вечером.

Учтите, что по мере взросления, а лучше, если это произойдет после полугода, можно переводить щеночка на смешанное питание. Например, многие хозяева часто путешествуют и берут с собой питомцев. Поэтому удобнее в таких ситуациях кормить воспитанника консервами. Единственное, что нужно учитывать, — запрет на смешивание консервов и натуральной пищи. Не стоит делать этого потому, что в готовом корме уже есть все необходимое для насыщения щенка, а сочетая два типа кормления, вы просто переусердствуете. Добавление консервов в кашу приведет к ожирению питомца, ухудшению работы его печени.

Табу в кормлении йоркширского терьера

Опять же, ввиду чувствительности системы пищеварения представителей породы нужно учесть следующие нюансы кормления. Нельзя давать щенку:

  1. Горячую пищу.
  2. Острую еду и слишком соленую.
  3. Приправы.
  4. Пищу с хозяйского стола, ее остатки.
  5. Сырую и жирную рыбу.
  6. Бобовые.
  7. Сладости и выпечку, особенно дрожжевую.
  8. Жирную свинину, баранину.
  9. Сливочное масло и маргарин.
  10. Дешевые готовые корма.

Стоит учесть, что погрешности в питании, если они систематические, не сразу отразятся на здоровье вашего воспитанника. Это может проявиться в возрасте четырех-пяти лет. И первой у взрослого йорка начнет страдать печень.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.