Категории

Вы здесь

Чем кормить щенка той-терьера

Чтобы щеночек превратился в красивого и здорового пса, кормить его надо грамотно. Как только вы купили юного той-терьера у заводчика, расспросите о рационе его питания, прислушайтесь к советам опытного специалиста о режиме, видах корма, их порциях. Дальнейшее переведение щенка на взрослый рацион, более удобный вам, должно быть постепенным. Итак, обо всем по порядку.

Основы здорового питания той-терьера

Если вы хотите вырастить дисциплинированную собаку, то с первых же дней приучайте ее к своему месту в доме. Выделите ей определенное пространство, например, в коридоре, поставьте там мисочку для приема пищи, постелите коврик. Именно там пес должен кушать, а не на кухне с вами.

Не забывайте: недоедание и переедание негативно сказываются на состоянии пищеварительного тракта собаки и параметрах ее телосложения. У пса могут возникать диарея и запоры. Но если сравнивать недокорм и перекорм, то первое все-таки более безопасно для здоровья щенка. Ежедневно для роста собаке нужны витамины, жиры, минералы, белки, углеводы. Их баланс — это и есть выращивание здорового физически и психически той-терьера.

Режим питания щенка

По мере взросления юного питомца меняется и количество его кормлений в сутки. Так, на начальном этапе, то есть до трехмесячного возраста, той-терьера кормят шесть раз в день.

Далее, с трех до четырех-пяти месяцев, рекомендуется делать это пять раз в день, от пяти месяцев — четырежды, с полугода — трижды в сутки. После восьмимесячного возраста той-терьера необходимо перевести на двухразовый, взрослый график кормления. Это утренние и вечерние собачьи трапезы. Некоторые заводчики настоятельно рекомендуют переводить юного той-терьера на взрослый режим кормления, лишь когда у него произойдет полная смена зубов.

Как и чем нужно кормить щенка

Самым распространенным способом питания представителей породы является натуральное. Это каши, молочнокислые продукты, фрукты, овощи. Иногда можно использовать и смешанный тип кормления — сочетание натуральных продуктов с профессиональными готовыми кормами.

Щенки нуждаются в большом количестве белка. Это «строительная» основа для их роста, наращивания мышечной массы и набора веса. Желательно на начальном этапе давать той-терьеру бифидок и творог — источники белка и кальция, которые легко перевариваются желудком собаки. Затем эти продукты постепенно дополняются мясом и рыбой нежирных сортов без костей.

Если говорить конкретно, то меню собаки до пяти месяцев может выглядеть так. Завтрак, который собаке дают с 8 до 9 утра, состоит из творога. Это может быть детский магазинный продукт со степенью жирности 4,5% без наполнителя. Обед той-терьеру предлагается с 12 до 13 часов, и в него входят говядина с рисом или печень с гречкой. Полдник у щенка — это период с 15 до 16 часов. Он вполне может состоять из одного мяса (курятина, крольчатина) в отварном или запеченном виде. Первый ужин щенку рекомендуется предлагать с 20 до 21 часа. В него может входить желток и каша, овощи и отварная рыба. Последний ужин той-терьера может состоять из отварного риса с говядиной. Учтите, что последний прием пищи должен быть сытным, чтобы пес наелся и спал до утра. До полугода представителям породы той-терьер нельзя давать горох, фасоль, перловую крупу. Они слишком тяжелы для желудка.

Обязательно нужно следить за тем, чтобы в поилке пса всегда была свежая водичка. Меняйте ее часто. Учтите, что пища для щенка всегда дожа быть теплой. Ни в коем случае не давайте собаке горячее. Нельзя также предлагать сладкое, острое, жареное, копченное.

Если хозяин — человек занятой и предпочитает все-таки кормить щенка специальными кормами, то нужно строго придерживаться рекомендаций, которые дает производитель на упаковке продукта. Заводчики советуют останавливать выбор на питании премиум-класса. Его калорийность в 100 граммах обычно составляет до 350 килокалорий. Они легко усваиваемые, потому что состоят из риса, овощей и качественных мясных продуктов. Учтите, что нельзя часто и резко менять марки корма. Используйте лишь те, которые соответствуют возрасту вашего той-терьера.

Представители этой породы — утонченные создания, порой и капризные. Это проявляется и в питании. Так что не стоит идти на поводу у пса, когда он отказывается от корма. Не надо сразу заменять его натуральной пищей, просто пропустите очередное кормление.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.