Категории

Вы здесь

Чем кормить щенка пекинеса

Заботливый хозяин интересуется правилами и нормами питания будущего воспитанника еще до того, как он появится в его доме. Это правильно! А еще стоит поинтересоваться у заводчика, каковы особенности кормления щенка, что любят его родители, какой пищи следует остерегаться. Итак, узнаем о том, чем кормить пекинеса, чтобы он вырос здоровым и крепким другом.

О балансе при натуральном кормлении

Все щенки — существа не травоядные, поэтому питаться должны растительно-животной пищей. Хотя пекинес очень любит фрукты и овощи, но для полноценного роста ему в юном возрасте нужен белок. Это вещество является основой для развития мышечной системы, тканей, органов. А источниками белка для юного пекинеса должны быть животные продукты. Это мясо разных видов, рыба нежирных сортов, молочные продукты. Если говорить о мясной составляющей рациона пса, то это может быть обычное магазинное говяжье мясо, индейка, курица. То есть мясо для пекинеса должно быть нежирным. Обязательно его следует ошпаривать кипятком, а лучше проваривать, чтобы таким образом избежать заражения гельминтами. Хрящами питомца тоже необходимо баловать, но нечасто. Больше пользы принесут субпродукты в виде почек, сердца, легких, печени. Кости для щенков — табу. Пусть точит свои зубы с помощью специальной косточки, а не опасных свиных костей: они раскалываются и расщепляются на острые осколки, что часто бывает причиной прободения желудка.

Хозяину следует знать, что представители этой породы по расходу энергии несравнимы с терьерами. Это значит, что они склонны к ожирению. Чтобы такого избежать, каши собаке не нужно давать несколько раз в день. Одного раза будет достаточно. И лучше это делать в вечернее кормление, чтобы пес хорошо наелся и спокойно провел ночь. Из круп, которые служат для щенка пекинеса источником углеводов и энергии, рекомендуется давать дробленый рис, гречку, пшено, геркулес. Каши варятся до готовности и предлагаются щенку с растительным маслом. Крупы до трех месяцев песику можно варить на молоке, после можно готовить их просто на воде.

Овощи — более легкий источник углеводов для этой породы собак. Их пекинесу можно кушать практически все. Что касается фруктов, которые очень любят представители породы, то не годятся для рациона экзотические плоды, клубника, персики. В редких случаях даже отечественные фрукты у этих щенков могут вызвать аллергию. Поэтому вводить их нужно маленькими порциями и следить за псом. Если он начал чесаться, стал беспокойным, то, скорее всего, это и есть невосприятие организмом фруктовых плодов.

Обязательно следует приучить питомца к молочным продуктам. Они — самый лучший источник кальция, необходимого растущему животному для нормального развития его опорно-двигательного аппарата. Творог желательно щеночку давать ежедневно в утренние кормления. Кстати, многие хозяева предпочитают давать пекинесам не тот, который покупают для себя на рынке. Он может быть слишком жирным для питомца. Готовят творог с помощью хлористого кальция, который вливают в молоко. Необходимо три столовых ложки препарата влить в ½ литра горячего молока. Состав ставят на огонь, как только жидкость сворачивается, сразу откидывают на сито. Так пес получает стопроцентно безопасный и качественный творог. Он называется кальцинированным. Подрастающим щенкам и беременных сукам такой творог очень необходим. В нем больше кальция, нежели в обычном молоке, от которого у щеночков часто бывает диарея.

Режим кормления щенка до трех месяцев составляет 5 раз в сутки, до шести — четыре, с 6 до 8 — 3 раза. С восьми месяцев нужно перейти на двухразовый режим приема пищи.

Итак, с натуральным питанием юного пекинеса все понятно.

О сухих кормах и смешанном питании

Многие хозяева не имеют времени на ежедневное приготовление разнообразной еды для щеночка. Поэтому они предпочитают кормить своего воспитанника готовыми. Лучше остановить выбор на кормах премиум-класса с содержанием белка от 21 до 26%. Если такое питание собаке подходит, то она будет чувствовать себя хорошо, стул при этом будет регулярным, а настроение уравновешенным, спокойным. Лучше подходящий корм собаке не менять, а консервы давать лишь изредка.

Также можно сделать рацион юного пекинеса смешанным. Утром можно давать корм, а днем, вечером натуральную еду. А вот смешивать два вида питания, подсыпая в кашу сухой корм, не нужно. Не стоит также поддаваться на умоляющие взгляды собаки и угощать ее пищей с вашего стола.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.