Категории

Вы здесь

Бенгальская кошка

Если вы хотите завести оригинальную кошку, обладаете свободным временем и любите экстравагантные звуки, то представители бенгальской породы — как раз то, что вам надо. Эти коты не только мяукают, но также издают широкий спектр звуков, любят выгул на поводке, игры и требуют к себе максимум внимания владельца. Узнаем о породе подробно.

Характеристика породы

Бенгальские коты были выведены скрещиванием азиатской леопардовой кошки с рядом других пород, среди которых бирманская, абиссинская, египетская и американская короткошерстная. Этой породе характерна преданность и отзывчивость по отношению к своему владельцу. Они становятся преданными друзьями хозяину на всю жизнь и очень любят теплые взаимоотношения. Именно поэтому популярная порода подходит не каждому владельцу. Ведь ее представители требуют от хозяина максимум внимания и свободного времени. Он должен посвящать общению с питомцем много времени и постоянно.

Эти кошки характеризуются „разговорчивостью”. Они могут щебетать, скрипеть, рычать во время еды. Бенгальские коты предпочитают выгулы на поводке, игры с водой в умывальнике. Порода характеризуется высокой активностью. Так, например, в квартире животные наблюдают за действиями хозяев и могут пробовать открывать дверцы шкафов, холодильника, окна. Со временем им это легко удается.

Владельцы кошек этой породы отмечают, что им совершенно не свойственна агрессивность. Они умные, быстро учатся, усваивают множество трюков, в числе которых даже выключение света, смыв унитаза, открывание дверцы холодильника.

Такие коты активны до старости лет. Пожилая бенгальская кошка атакует все, что будет двигаться. Это мыши, мухи, комары, но иногда предметом охоты могут стать и ваши руки, пальцы ног.

И все же от предков представители породы унаследовали любовь к свободе, которая проявляется тем, что они не любят находиться на руках. Однако это не значит, что бенгальские коты недружелюбны. Просто они слишком самостоятельны.

Любовь к воде проявляется тем, что они могут прыгнуть к вам в ванну. Их очарование водой — это и игры в унитазе. Поэтому следует держать его крышку всегда закрытой. Но поскольку леопардовые кошки предпочитают свои естественные потребности справлять в воде, то представителей этой породы легко приучить к унитазу. И это их достоинство.

Что касается болезней таких котов, то в целом порода здоровая и выносливая. Однако селекционерам не удалось справиться с генетической предрасположенностью животных к известным заболеваниям. Одно из них — гипертрофическая кардиомиопатия. Это болезнь сердца, которой свойственна внезапная смерть животного. Также встречаются у представителей породы лейкемия и воспаления кишечника. Пищевые отравления у этих котов случаются чаще, поскольку желудки у них чувствительные.

Уход

Бенгальские коты в уходе не требовательны. Их надо периодически расчесывать, подстригать когти. Два или три раза в неделю стоит вычесывать питомца резиновой щеткой. А вот во время линьки необходимо помочь любимцу и чесать его чаще. Этим вы ускорите процесс линьки, и шерсти в доме будет гораздо меньше.

Что касается когтей, то их принято стричь дважды в месяц. Уши животному нужно чистить по мере загрязнения влажным ватным диском. За зубами представителей этой породы ухаживают с помощью очищающих косточек или игрушек. Можно также пользоваться специальной пастой с запахом рыбы или мяса.

Любовь представителей породы к воде — это спокойное принятие ванн. Но купать их часто нельзя. Одного раза в месяц будет достаточно. А чаще делают это в случае сильного загрязнения, используя специальный шампунь, потому что обычные могут высушить кожу животного либо испортить его подшерсток.

Чем кормить

Питание котов этой породы имеет свои особенности. Им необходимо сырое нежирное мясо. Это может быть крольчатина или говядина. Субпродукты бенгальской кошке давать не стоит. Один раз в неделю в ее рационе должна присутствовать рыба. Морскую можно просто ошпарить кипящей водой, а речную лучше проварить. Что касается молочных продуктов, то они должны иметь низкую жирность. Объем порции овощей в день — это четверть объема мяса. Представители породы любят морковь и огурцы, перец и помидоры. Если хозяин отдает предпочтение питанию питомца специальными кошачьими кормами, то делать это нужно трижды в день.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 7
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.