Категории

Вы здесь

Баллон

Пециллия баллон – полное название своеобразной рыбки, которая была выведена искусственным отбором. Отбирались эти рыбки с укороченным искривленным позвоночником, поэтому баллон выглядит как укороченный и слегка раздутый вариант обычной аквариумной рыбки пецилии. Внутренние органы этой рыбки слегка смещены, поэтому нередко возникают проблемы с размножением.

Рыбки баллон – мирные живородящие рыбки, которые относятся к семейству карпозубообразных рыб. В условиях аквариума эта рыбка достигает до 5 см в длину, при этом самка значительно крупнее самца. Окрас рыбки может быть золотистым, серебристым, красным, черным или мраморным. Уверяем, что, увидев в первый раз рыбку, вы не останетесь равнодушным к ней, поэтому давайте узнаем, тяжело ли содержать баллона и как размножается эта рыбка в условиях аквариума.

Содержание баллона

Хорошая новость: содержать эту рыбку совсем не сложно. Для стайки рыб вам понадобится аквариум от 50 л, который необходимо густо засадить растениями, но и оставить достаточно свободного места для плавания в центре аквариума. Однако даже при отсутствии аквариума пару баллона можно содержать даже в пятилитровой банке.

Состав воды для содержания рыбки особой роли не играет, однако лучше всего использовать чистую, свежую воду средней жесткости или жесткую воду со слабощелочной реакцией с температурой 22-25 градусов. Подмену воды рекомендуется осуществлять один раз в неделю на 1/3 части общего объема воды в аквариуме. Для комфортного содержания рыбки в воду рекомендуется добавлять поваренную соль из расчета 10-20 граммов на 10 л воды. Фильтрация и слабая аэрация обязательны.

Отметим, что баллон – рыбка с крепким здоровьем, однако при пониженных температурах и высокой плотности посадки рыб возможны простудные и грибковые заболевания, а также гниль плавников. Чтобы предотвратить заболевания, рекомендуется поднять температуру воды до 28 гарусов и подменить часть воды на свежую.

Что касается питания баллона, то рыбка всеядна, поэтому охотно поедает как сухие, так и живые корма. Также можно подкармливать рыбку растительной пищей.

Рыбка баллон – мирная рыбка, которая хорошо уживается с аналогичными по размеру и характеру «соседями» аквариума. При этом баллоны легко скрещиваются с меченосцами, в результате чего появилось множество цветовых вариаций баллона.

Размножение баллона

С чем не будет проблем, так это с размножением баллона. Дело в том, что рыбки живородящие, поэтому мальки у них появляются уже полностью сформировавшимися. Если размножение происходит в общем аквариуме, то рекомендуется дополнительно разместить в аквариуме заросли мелколистных растений, где мальки будут укрываться. При этом отметим, что если кормить производителей естественными кормами, то риск поедания мальков сводится к минимуму.

Беременность самки длится от полутора до двух месяцев, а приближение «родов» можно определить по окраске пятна, которое расположено выше анального плавника. Перед родами пятно становится темным, а брюшко из округлого приобретает прямоугольную форму.

Чтобы сохранить большое количество мальков, необходимо отсадить самку баллона за несколько дней до «родов» в отдельный небольшой аквариум или пятилитровую банку с густой растительностью. При этом воду можно взять из основного аквариума. Мелколистные растения будут служить хорошим убежищем для мальков.

После родов самку отсаживают от потомства, а мальков кормят коловратками, артемией, циклопом или покупным сухим кормом для мальков. Мальки растут достаточно быстро и при надлежащих условиях содержания имеют яркий окрас и здоровый вид.

Половой зрелости баллон достигает к 5-6 месяцам.

Оценка статьи:
Рейтинг: 4.1 из 5 голосов 8
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.