Категории

Вы здесь

Американский керл

Это весьма загадочная и популярная порода котов с загнутыми ушами. Они могут похвастаться сильной привязанностью к хозяину и собачьим характером, быстрой адаптацией к любым обстоятельствам. А еще им характерна игривость даже в преклонном возрасте. Итак, подробнее о питании американских керлов, уходе за ними и особенностях породы.

Характеристика породы

Феномен загнутых ушей является у представителей этой породы естественной мутацией. А ген в организме кошки, который способствует такой их форме, аутосомно доминантный.

Официально признаны два вида американских керлов: короткошерстные и длинношерстные. Окрас шерсти может быть любым. В недавнем прошлом керлов скрещивали с представителями почти всех пород. Однако загнутые ушки имела лишь половина потомства. Сегодня подобные эксперименты не практикуются. Керлов выращивают монопородным методом. Они очень популярны в Канаде, Америке, Франции, Японии, Германии. В середине 90 годов эти коты появились и в России.

Все представители породы сообразительны и понятливы. Они быстро обучаются трюкам и дисциплине, привыкают к выгулу на поводке. Их легко приучить приносить хозяину тапочки. Керлы всегда пребывают в хорошем настроении. Они очень социальны, главные навыки получают благодаря своей общительности и преданности людям. Если хозяин уделяет общению со своим питомцем достаточно внимания и времени, то вскоре кот может научиться даже вынимать белье из стиральной машины, включать кнопку ноутбука по утрам, приносить газету вечером. Да, именно так!

Американские керлы страдают от одиночества, потому что по природе достаточно общительны. Поэтому им будет хорошо в семье, где есть дети. Коты этой породы отличаются развитой адаптивностью. Для них переезд не будет стрессом, потому что привязываются они в первую очередь к хозяину. Кстати, оптимизм представителей породы часто используют американцы в фелинотерапии, то есть спасении от депрессий. Иногда эти коты эффективнее антидепрессантов.

Чистоплотность и интеллигентность у них в крови. Такой кот никогда не станет воровать еду с вашего стола. Им характерна легкая уживчивость с другими животными в доме и большая любовь к детям.

Уход

Забота о представителях этой породы не требует особого подхода. В уходе просты и короткошерстные, и длинношерстные питомцы. У керлов почти нет подшерстка. Поэтому короткошерстных котов стоит вычесывать раз в неделю металлическими гребнями, а длинношерстных — дважды во избежание появления колтунов.

Наибольшую трудность представляет уход за их когтями. Они растут очень быстро, и стричь их надо каждую неделю на 2-3 миллиметра. Зубы керлу чистят дважды в неделю щеткой, которая надевается на палец. Обязательно приучать представителей породы к такой гигиене с раннего возраста.

Чистить уши надо еженедельно качественным клинером из зоомагазина. Этот орган у кота представляют собой плотный хрящ, схожий с человеческим. Поэтому при чистке старайтесь ушки не оттягивать и не выпрямлять.

Регулярные прогулки представителям породы не нужны, выгуливать их лучше на траве, в саду, в парке.

Кормление

Керлы любят покушать сытно и вкусно. Они неравнодушны к мясу и рыбе. Но консервами их баловать не стоит. Эти коты подражают своим хозяевам даже в пище. Поэтому можно давать им те же овощи, рыбу, мясо, которые едите вы. Но пища должна быть здоровой. Соленая рыба, сладкое пирожное, маринованные грибы — не подходящий рацион для здоровья любимца.

Мясо должно быть отварным, можно давать коту каши, кисломолочные продукты.

Керлы весьма прожорливы. Поэтому им крайне необходим режим питания. Котенка надо кормить 4 раза в день, а взрослым особям будет достаточно двухразового кормления. Следите за тарелкой вашего питомца. В ней не должно оставаться мясо и другие продукты. Они быстро портятся. Также следует контролировать, чтобы кот всегда мог пить свежую и чистую водичку.

Оценка статьи:
Рейтинг: 5 из 5 голосов 4
Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.