Категории

Вы здесь

Американская акита

Краткая история возникновения породы. История начала формирования породы, ранее называлась Большая японская собака, очень напоминает историю породы Японской акиты. Собака породы Акита Матаги использовалась для собачьих боев, в округе Акита, а также, всегда участвовала в охоте на медведя. Акита Матаги скрещивались с мастифами и тоса-ину, размеры породы увеличились и исчезли шпицеобразные черты. После запрещения собачьих боев, эта собака стала японской породой крупных собак для домашнего содержания. Девять представителей породы названы «Естественными Памятниками».

В пятидесятых годах прошлого столетия в Америке был создан клуб этой породы (Американский Клуб Любителей Акиты). В процессе разведения, акиты в США стали отличаться от японских сородичей. В настоящее время американская акита имеет большие отличия от акит Японии.

Характеристика породы: американская акита

Собаки этой породы имеют крепкое телосложение, они прекрасно сбалансированы, обладают тяжелым костяком. Для этой породы характерно наличие широкой головы, которая имеет форму тупоугольного треугольника. Морда глубокая, глаза сравнительно небольшие, уши стоят. Размеры: самец — 66-71 см, самка — 61-66 см. Вес: самец — 50-65 кг, самка — 45-55 кг.

Характер

Характер у этой собаки дружелюбный, достаточно восприимчивый, представители этой породы обладают чувством собственного достоинства. Собаки смелые, послушные и общительные. Обладая большими размерами, они прекрасно подходят для содержания в доме. Эти псы в больших физических нагрузках не нуждаются и очень тихие, спокойные, лай от них можно услышать крайне редко. Собаки чистоплотны и просты в содержании, их можно сравнивать с кошкой из-за отсутствия запаха и чистоплотности.

К детям относится терпеливо, проявляет нежность и заботу, однако, без присмотра оставлять ребенка с крупной собакой не рекомендуется. Если собаку бросить во дворе, в одиночестве, то она, из-за скуки, приобретает поведенческие проблемы. Порода очень ориентирована на людей, изоляция может быть причиной сильного стресса. Собаки, которые склонны упрямиться - нуждаются настойчивом и любящем хозяине. Эта порода подходит для уравновешенных и спокойных людей, собака держится уверенно и самостоятельно, дрессировку нужно проводить тщательно и последовательно, начиная с раннего возраста.

Чем кормить американскую акиту

При натуральном кормлении нельзя забывать о минеральных добавках и витаминах, давать их нужно в соответствии с инструкцией, увеличивать дозу можно только с разрешения ветеринарного врача по медицинским показателям. Вся натуральная пища должна быть обязательно свежеприготовленной. Для питания собаки удобно использовать профессиональные сбалансированные корма, как для щенков, так и для взрослых собак. Еда должна быть теплой, если щенок не доел корм в течение 15-20 минут, то еду следует убрать и другой до следующего кормления предлагать не нужно. Щенок не должен выглядеть худым или толстым, нельзя перекармливать. Нужно следить, чтобы после кормления бока у щенка не «раздувались».

Если щенок не доедает еду, то порцию нужно уменьшить, до тех пор, пока он не научится есть весь предложенный корм. Если щенок долго вылизывает миску, то это значит, что еды ему недостаточно. С возраста 5-6 месяцев питомца переводят на трехразовое кормление, а к 9-ти месяцам, нужно уже кормить два раза. Нельзя давать кости птицы, другие острые кости, колбасу, ветчину, сосиски, свинину, жирные сыры, свежий хлеб, макароны, свежую речную рыбу, бобовые, репу, картофель. Никогда не давать шоколад, пирожные, пироги и другие опасные продукты для здоровья собаки.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.