Категории

Вы здесь

Аляскинский маламут

Эта порода собак появилась благодаря эскимосскому племени малемьют, в честь его  и названа. Собаки служили для работы в ездовых упряжках, для перевоза тяжелых грузов на очень большие расстояния. Собаки этой породы очень мощные, атлетичные, красивые, у них глубокая грудь и прекрасно развитая мускулатура. Из-за того, что маламут крепко держится на ногах, он производит впечатление энергичной собаки, у которой гордо поднята голова. В карих глазах собаки всегда присутствует любопытство и живой интерес. Аляскинский маламут является чистокровной домашней породой.

Характер аляскинского маламута

Эти собаки очень подвижные и добродушные, имеют высокий интеллект. Прекрасно ладят с людьми, но характер не склонен к подчинению. Бывают иногда упрямыми, из-за сильного характера стараются проявить лидерство в любой ситуации. Воспитывать маламута нужно начинать как можно раньше. Чем быстрее человек даст понять «кто в доме главный» - тем лучше.

Когда в доме живут собаки различных пород, маламут определенно становится вожаком. Эти собаки не должны проходить курс защитно-караульной службы. Они от природы не агрессивны по отношению к людям. Из них не может получиться сторожевая собака, хотя имеют внушительный внешний вид.

Идеальным ростом для этой породы считаются размеры: самец — 63,5 см, самка — 58,5 см, допустимо естественное отклонение. Пределы роста для этой породы не установлены. Идеальным весом считается: самец — 38 кг, самка — 34 кг (допустимы отклонения пропорциональные росту).

Маламута можно содержать и в квартире, и в отдельном доме. Конечно, предпочтительнее свой участок, где собака будет получать достаточный моцион. Преимущества квартиры проявляются в том, что собака находится рядом с хозяевами и в постоянном контакте, она вовлечена в общественную жизнь, что особенно важно для этой породы. Если маламута правильно воспитать, то он будет аккуратно вести себя в помещении. Обычно у них есть любимое место, они могут спать там много часов. Любимое место меняется, в зависимости от того, какое наступает время года. Желательно, чтобы собака имела доступ к балкону. Рекомендация для владельцев: для содержания в квартире, маламута нужно приучить к клетке-логову.

Чем кормить аляскинского маламута?

Правильное питание этой собаки организовать достаточно просто, производители кормов уже позаботились о сбалансированности корма для различных пород. Корма содержат все необходимое для питания собаки, кроме жиров, поэтому дополнительно можно давать собаке полинасыщенные жиры (достаточно одной столовой ложки).

Смену корма нельзя производить резко, нужно постепенно увеличивать объем нового корма в одной порции, при этом давать старый корм. Переходный период должен быть не менее 2-3 дней.

Нельзя кормить маламута пищей со стола, количество корма должно соответствовать размеру, уровню активности и возрасту собаки. Щенков кормят обычно три раза в сутки, а взрослой собаке бывает достаточно и одного кормления.

Маламут должен питаться умеренно, некоторые предпочитают кормить в два подхода, чтобы избежать или снизить вероятность возникновения заворота кишок - эта проблема свойственна для всех крупных пород, у которых глубокая грудь. Собака должна быть обеспечена всегда свежей водой, ежедневно нужно мыть миски для воды и корма.

Отличие аляскинского маламута от хаски

Хаски и маламут имеют различия во внешнем виде, характере, предназначении. В отличие от хаски, маламут не использовался для гонок на ездовых упряжках. Маламут выведен ради силы и выносливости, включая темперамент. Стандарт породы «Аляскинский маламут» четко описывает это различие.

Вы сообщаете об ошибке в следующем тексте:
Для завершения просто нажмите "Отправить ошибку". Также Вы можете добавить комментарий.